金圣宏副市长到历洞镇黄梅村开展慰问活动
作者:历洞镇府 来源:广东郁南 发布时间:2015年01月29日 点击数: 431 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

  

    1月28午,市政府副市长金圣宏带领市府办、市编办、市民政局、市残联等人员一行到历洞镇黄梅村开展慰问活动。副县长朱永通县编办、县民政局、县残联和镇政府主要负责人等陪同慰问。

    金副市长一行先后到老军人莫其金贫困户罗余汉困难党员石旭文、低保户林超娣家进行慰问。金圣宏每到一户,都仔细询问慰问户的基本生活情况和家庭收入状况,并送上慰问金、大米等慰问品,在新春佳节即将到来之际,提前送上节日祝福。金副市长还叮嘱有关部门和帮扶干部要多些关心贫困户的生产、生活,千方百计帮助贫困户脱贫致富。

    随后,金副市长一行在黄梅村委会举行座谈会,分别听取村党支部书记、帮扶单位驻村负责人、镇政府负责人就近期扶贫工作的情况汇报。金副市长对一年来黄梅村扶贫工作所取得的阶段性成效表示充分肯定,他强调在接下来的工作中,一要继续扎实推进扶贫工作,不断发展壮大现有种养业,多方面探索脱贫致富新路子;二要提高外出务工人员的劳动技能培训,增加务工人员的可支配收入;三要保障农村学子能够读上书,学好技能,将农村孩子培养成才;四要做好民生实事,对于家庭环境较差,收入较低的家庭要重点做好帮扶工作,落实好低保、五保、孤儿以及残疾人的生活补助和医疗救助

<!--EndFragment-->


上一篇:郁南县金叶发展公司到历洞镇开展慰...[ 01-23 ] 下一篇:历洞:镇委书记伍文兴看望慰问老党...[ 02-04 ]