市考核工作组到河口镇考核验收宜居村庄
作者:河口镇府 来源:广东郁南 发布时间:2015年02月04日 点击数: 238 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

2月3日上午,在县、镇相关领导的陪同下,由市住建局10个市直相关部门组成的考核工作组到河口镇考核验收宜居村庄建设。  

   

当天上午,工作组到罗垠村环村而行,询问村民建前、建后对比感受,了解了该村的基础设施完善程度、生活环境卫生整治处理情况、村庄交通条件、社会治安治理等村庄建设动态,并逐一对照《云浮市2014年创建宜居城镇、宜居村庄、宜居社区工作实施方案》的“居住舒适性、健康性、方便性、安全性”四大方面12个细化指标进行考核验收。随后,工作组察看了该镇的垃圾转运站,了解了该镇农村垃圾清运工作开展情况、农村生活垃圾整治处理情况等关于农村环境卫生整治的工作进度。 

  

据了解,自宜居村庄建设起始,罗垠村扎实开展工作,发动村民群众、外出乡贤、“五老”人士筹资投劳,解决村庄建设困局。该村先后组织100多人对村庄进行4次大规模的整治,对影响村容村貌、乱建乱搭的棚、房、猪栏、牛栏进行清理拆除,扫除了碍交通、影响村容的竹木填整窝坑地与路;同时投入约30万元修建了一条总长1公里、路宽3.5米的水泥硬底化村道,解决了村民多年来的出行难问题;制订村规民约,设立治安工作小组和调解员,进一步改善了乡风民风  


上一篇:县委书记廖鹏洲同志到河口镇调研指...[ 01-08 ] 下一篇:河口镇开展“送温暖”春节慰问活动...[ 02-04 ]