国务院发展研究中心调研组到历洞镇调研乡贤理事会工作情况
作者:历洞镇府 来源:广东郁南 发布时间:2015年02月04日 点击数: 434 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

  

    2月4日上午,国务院发展研究中心“村民自治机制的完善和创新研究”课题调研组到历洞镇开展镇级乡贤理事会专题调研。  

    国务院发展研究中心农村经济研究部第一研究室副主任冯明亮一行在省政府发展研究中心农村处处长谭炳才、县政府副县长朱永通、县民政局局长孙志宽等以及历洞镇有关领导陪同下在镇乡贤理事会办公室实地调研详细了解乡贤理事会运作、成效等情况。

 

通过调研,调研组认为历洞镇在深化农村改革、村民自治和加强、创新社会管理方面的做法很有特色,乡贤理事会在构建和谐党群关系,促进农村和谐宜居建设,推动农村经济发展等方面发挥着重要作用。并希望该镇继续创新做法,充分发挥乡贤理事会社会效能  

据了解,历洞镇目前全镇共成立理事会105个,其中:镇级乡贤理事会1个,村级理事会12个,自然村理事会92个。全镇三级理事会成立以来,共募集资金350多万元,兴办公益事业73宗;协助化解矛盾纠纷37宗。另外还认真履行了“议事、协调、监督、服务”等职责。

<!--EndFragment-->


上一篇:历洞:镇委书记伍文兴看望慰问老党...[ 02-04 ] 下一篇:市人大常委会常务副主任黄伙有深入...[ 02-06 ]