连滩镇:傅廷栋院士回乡指导冬种油菜种植及家乡生态建设
作者:连滩镇府 来源:广东郁南 发布时间:2015年02月06日 点击数: 574 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

进入2月,正是冬种油菜的蕾苔期,连滩镇西坝兰寨的万亩油菜花基地呈现一片绿油油的蓬勃长势。25日,中国工程院院士傅廷栋回到家乡指导冬种油菜的种植和家乡的生态建设。副县长朱永通、县农业局主要领导及连滩镇主要党政领导陪同。  

在西坝兰寨的油菜花种植基地,傅廷栋院士与种植人员亲切交谈,详细询问了前期的播种、施肥、病虫防治等种植细节,充分肯定了基地油菜花的喜人长势,并结合当前冬种油菜的蕾苔期给予了技术性的指导。  

随后,傅院士回到家乡连滩镇天花塘村委塘村考察指导,与村中的父老乡亲共商家乡生态建设。在傅院士的带动下,塘村全体村民积极参与到村中的生态建设,按照塘村生态文明示范村规划建设蓝图,村道的修整、老屋的修缮、村容村貌的美化以及农田水利设施的标准化建设正在一步一步完善,塘村生态文明示范村的蓝图正在一步一步实现。

  


上一篇:县妇联一行到连滩镇慰问帮扶贫困家...[ 02-06 ] 下一篇:连滩镇召开传达贯彻县第十二届党代...[ 02-09 ]