建城镇举行新农村建设专题讲座
作者:建城镇府 来源:广东郁南 发布时间:2015年02月07日 点击数: 350 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    2月5日上午,建城镇组织全体镇、村干部职工在镇府会议室举行了一场社会主义新农村建设的专题讲座,特邀请了罗定职业技术学院党委书记伍永胜出席授课。  

伍永胜结合自身丰富的工作经验,围绕“何为新农村建设、为何要进行新农村建设、怎样进行新农村建设和村干部在新农村建设中起到的作用”等四方面进行深入分析讲解。他在讲座中提到新农村建设内容和要求概括起来就是生产要发展、社会要稳定、村容村貌要整洁,并从国家层面和现实角度去分析为何坚持要进行新农村建设,逐一讲述了我们建设新农村可以运用的途径和具体的措施,最后强调村干部作为最基层干部,要充分突出主业意识、强化引领、示范带动意识、增加服务意识积极投身到新农村建设中。  

    通过讲述四个方面的内容让与会人员对新农村建设有了更进一步的理解,该镇主要领导要求:全体镇村干部积极按照新农村“生产发展、生活宽裕、乡村文明、村容整洁、管理民主”的要求,结合自身村庄的实际,发展特色农业和效益农业,促进农民持续增收,推进各具特色的社会主义新农村建设。


上一篇:已经是第一篇了~~~ 下一篇:建城镇组织收听收看郁南县领导干部...[ 02-27 ]