郁南县农信联社:组织书法家进村即席写春联送群众
作者:都城镇府 来源:广东郁南 发布时间:2015年02月17日 点击数: 253 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    中国的老百姓都有春节贴春联的传统习惯。2015年新春佳节临近,为满足百姓对春联的需求,2月12日,郁南县农村信用合作联社和都城镇联合举办书法家进村免费写春联送群众活动,组织邀请县书法家协会的多名书法家走进都城镇水塘村,现场为广大村民群众即席泼墨挥毫书写春联,送上新年的美好祝福。  

在水塘村委广场的书写现场,书法家即席泼墨挥毫,一展风采,一副副写好的春联,吸引了许多村民前来观看和挑选。很多村民亲自从县书法家协会提供的春联集库簿中挑出自己心仪的春联佳句请书法家现场书写;有的则请教书法家思考出一副切合自身情况和富有意义的春联,书法家们对村民群众有求必应,忙碌地为村民挥毫书写,村民们对能挑选到心仪的春联而笑逐颜开,个个高兴地从书法家手中接过春联。一幅幅红彤彤、散发浓浓墨香而又寓意深刻的春联,映红了村民群众的脸庞,现场充满着热闹喜庆的气氛。“人寿年丰乐,富贵满堂红;风和日丽春满堂,人寿年丰福永存”等一对对内容丰富的春联,大都是反映农村百姓生活以及对新的美好期望。  

    活动的开展,既让村民群众体会到浓浓的春节气氛,也弘扬了我国传统的书法艺术和春节文化,有效满足了当地百姓的需求。  


上一篇:郁南:全面开展春季爱国卫生运动[ 02-17 ] 下一篇:都城:中心幼儿园建成使用 助推...[ 03-03 ]