都城:中心幼儿园建成使用 助推省教育强镇建设
作者:都城镇府 来源:广东郁南 发布时间:2015年03月03日 点击数: 468 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

 

 

    3月1日,在新年和新学期伊始之际,都城镇中心幼儿园经过近一年的紧张施工建设正式建成投入使用,并举行简短的揭牌开园仪式,这标志着该镇结束没有规范化乡镇中心幼儿园的历史,大大提升了学前教育发展水平,有效推进广东省教育强镇建设。

 都城镇是郁南县第三批(2014年)三个创建广东省教育强镇的镇之一,现正准备迎接省的验收。为确保顺利实现创建省教育强镇的目标,去年来,都城镇再重掷3547万元用于教育创强,进一步科学调整学校布局,优化教育资源,对全镇学校进行改建、扩建和修缮,完善教育设备配置,积极改善办学条件,优化育人环境。按照广东省教育强镇督导验收方案的标准,每镇要建成1所以上规范化乡镇中心幼儿园。由于都城镇之前没有规范化乡镇中心幼儿园,该镇多渠道筹集资金近800万元,在去年7月开始动工建造规范化镇中心幼儿园。据了解,都城镇中心幼儿园是一所高起点、高标准的普惠性幼儿园,该园位于县城连珠二路,是由原来的都城镇连珠小学拆建而成的,占地面积3000平方米,总建筑面积为4456平方米,教学楼高4层,其中一二三楼为教学用楼,四楼为教师生活区及教师办公室,共设24个教学班级,终端招生达1000人,大大满足了该镇幼年儿童学前教育的需要,为教育创强增添了砝码。


上一篇:郁南县农信联社:组织书法家进村即...[ 02-17 ] 下一篇:县领导到都城镇调研指导农村环境治...[ 03-03 ]