郁南党史大事记(2006年)
作者:党史研究室 来源:广东郁南 发布时间:2015年07月10日 点击数: 556 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

110 在珠海举行的首届港澳与珠江三角洲西部发展论坛上,我县荣获“最多传统美食县”称号。

112 县委召开十届五次全会,谋划“十一五”发展计划。县委书记、县人大常委会主任金繁丰提出:要围绕发展、和谐这两大主题,重发展、重建设、重和谐,实施东渐西联,北优南拓战略,做好富民强镇兴县文章,推动全县经济和社会各项事业加快发展、协调发展、全面发展。“十一五”时期我县经济发展主要目标是:经济保持快速增长,全县国民生产总值平均增长15%;到2010年人均生产总值比2000年翻一番以上;财政一般预算收入达1.98亿元,平均增长18%以上;农民人均收入平均增长6%,经济实力和综合竞争力要大提升,山区经济强县、南江文化名城、文明法治和谐新郁南建设必须全力推进。

217 省文学艺术界联合会、云浮市委、市政府在我县举行“广东省民间艺术汇演暨云浮(连滩)南江文化艺术节”。省委宣传部副部长黄斌市委副书记、市长欧真志,市委副书记、市委宣传部长赖斌,县委书记、县人大常委会主任金繁丰,县委副书记、县长梁锦波等领导出席开幕式,省内外的12支民间艺术表演队云集连滩同台献技。

329 由省财政厅、国土资源厅、水利厅、省三防办等单位组成的联合检查组到我县进行汛前防汛检查。副市长郑彬涛,县委书记、县人大常委会主任金繁丰,县委副书记、县长梁锦波等陪同检查。

413 全市小学英语青年教师优质课比赛在我县西江实验学校举行。我县的唐翠萍、新兴县的梁灵凤、罗定市的雷红连获一等奖。

425 广梧高速公路(郁南段)建设指挥部举行挂牌揭幕仪式。

427 省委常委、省军区司令员辛荣国在云浮军分区司令员赵学良、政委谢社光等陪同下到我县检查指导武装工作。县委书记、县人大常委会主任金繁丰,县委副书记陈宗荣等陪同检查。

同日 云浮市在我县连滩镇召开种桑养蚕工作现场会。会议总结交流各地种桑养蚕的经验和做法,部署做大做强蚕桑产业,以促进农民奔康致富。市委副书记、市长欧真志,副市长郑彬涛等出席会议。会上,市有关领导代表广东省科学技术厅给我县东坝镇颁发了《广东省技术创新专业镇》牌匾。

429 省水利厅厅长周日方带领省水利厅的专家到我县视察指导水利建设工作。县领导金繁丰、梁锦波、欧皓等陪同周日方厅长先后到了西江核电站选址点,都城大堤除险加固施工现场等地察看。

66 市委副书记、纪委书记彭桂和到我县开展党风廉政建设工作调研。

68 通门镇遭暴雨袭击,造成12间房屋崩塌,2500多亩农作物受浸或被洪水冲毁,死亡牲畜、家禽2300多头。无人员伤亡。

614 广东省火炬计划特色产业基地专家评审组对我县电池机械产业进行评审。建议认定我县为“广东省火炬计划郁南电池机械特色产业基地”。

620 县纪委、县监察局、县纠风办联合举办首期“行风热线”节目,首次通过县电视台、县电台向社会实时直播,县工商局局长王思平首个进入电台直播室接受群众咨询。

621 市委副书记、市长欧真志,副市长郑彬涛在市直有关部门负责人、县委书记金繁丰、县长梁锦波等陪同下,到我县开展工作调研

622 省军区政委蔡多文率省军区机关工作组到我县检查武装工作。云浮军分区司令员赵学良、政委谢社光、县委书记金繁丰、县长梁锦波等陪同检查。

626 县委在县委党校召开纪念中国共产党成立85周年暨先进性教育活动总结表彰大会。一批固本强基先进基层党组织、优秀共产党员、先进性教育活动和固本强基工程先进工作者和优秀农村党支部书记受到表彰奖励。

627 2006年高考成绩放榜,郁南高考上专科A线1010人;上线率47.5%;全县第一批上线率、第二批本科A线和B线上线率在云浮市排第二。西江中学考生陈敏超取得政治单科900分,成为全省政治单科状元。

82 市委副书记、市长欧真志,副市长郑彬涛到我县东坝、千官检查指导救灾复产工作,慰问受灾群众。

83 受第6号热带风暴“派比安”吹袭,县委、县政府组织镇村干部,县公安、武警官兵连夜将建城镇罗旁居委会36户、138名水上居民转移到安全地方。在当晚的防御台风工作中,全县出动县镇村各级干部和群众、民兵预备役人员共2300人,出动抢险机械16台套,安全转移群众433户、1651人,无人员伤亡。

830 都城至开南大桥(封开至郁南大桥)二级公路新建工程外业测设顺利通过省公路局专家评审验收组的验收。该工程由云浮市公路勘察规划设计院承接测设,全长13.8公里,起于都城镇经均冲、井冲、蟠龙,终点与开南大桥相连,工程投资预算2600万元。

913 省工商局著名商标考查组一行,到我县实地考察正在申报广东省著名商标的县广鑫冶炼有限公司和广东天宝生物制药有限公司的“广鑫”和“天宝”注册商标企业。之前我县已有“高秀”、“迎美”、“郁江”三个商标获省著名商标,郁南的无核黄皮获得地理标志证明商标。

915 县人民防空办公室成立,并举行街牌揭幕仪式。

同日 省农业厅厅长谢悦新到我县作农业专题调研。在副市长郑彬涛、县政协党组书记欧皓陪同下,先后察看了建城镇无核黄皮基地、都城富窝生态文明村、平台赐步新村沼气现场。

917 本县连滩镇逍遥路段发生两车相撞特大交通事故,造成67伤。省长黄华华作出批示:“要全力抢救伤员,防止出现新的死亡情况,做好善后工作,总结教训,防止特大交通事故发生。”市委书记郑利平,市长欧真志也作批示要求全力救治伤者,做好死伤家属的安抚工作,迅速查明事故原因。市委常委、市公安局局长王小松,副市长招炳德带领工作组赶赴事故现场指挥事故处理工作。省公安厅交管局副局长夏涛带领工作组连夜到连滩指导事故善后工作。

1025 县委、县政府举办广东联塑(郁南)机器有限公司、西江中学文体楼、县劳动社会保障大楼等21个工程项目剪彩。市领导梅任骏、梁清林、凌锋、王肇唐参加了剪彩仪式。

112426 中国共产党郁南县第十一次代表大会在县委党校召开。市委副书记、市纪委书记彭桂和,市委常委、市组织部部长凌锋到会祝贺。会议选举出新一届县委领导成员,县纪委领导成员和我县出席云浮市第四次党代会代表。金繁丰当选为县委书记;梁锦波、陈宗荣为县委副书记;金繁丰、梁锦波、陈宗荣、欧宏斌、陈定三、邱生成、杨雪媚、洪锋、黎伟、黎彪、黄锦标为县委常委。欧宏斌为县纪委书记;谭建平、陈红斌为县纪委副书记。

112729 政协郁南县第十届委员会第一次会议召开。欧皓当选为新一届政协主席,邓灿英、严树海、莫家培、莫国强、严惠珍为副主席。

112830 郁南县第十四届人民代表大会召开。大会选举出新一届县人大常委会主任、副主任;县人民政府县长、副县长,县人民法院院长、县人民检察院检察长以及出席云浮市第四届人代会代表。选举金繁丰为县人大常委会主任;选举崔迅文、黄镇洪、王玉棠、江振猛、黎镇芳为副主任;选举梁锦波为县长;选举陈定三、张金锡、李永盈、黄胜昌、林浩均、陈文绍、莫洪森为副县长。选举黄志辉为县法院院长,梁锦裘为县检察院检察长。

1226 县委、县政府在县委党校举办2006年沙糖桔节启动仪式。1000多名来自全国各地果商参加,中国果品流通协会秘书长程国友向我县和都城镇分别颁发了“中国优质果品基地重点县”和“中国优质沙糖桔基地乡镇”牌匾。在启动仪式上签订购销合同项目十个,定购沙糖桔4万吨,总金额1.767亿元。

2006全县实现国内生产总值36.52亿元,比上年增长13.2%;工农业总产值62.54亿元,比上年增长21.0%,其中:工业总产值40.15亿元,比上年增长29.4%,农业总产值22.39亿元,比上年增长6.1 %;地方公共财政预算收入1.12亿元,比上年增长28.3%城镇居民人均可支配收入7235元,比上年增长6%,农民人均纯收入4395元,增长6.4%

 


上一篇:郁南党史大事记(2005年)[ 07-10 ] 下一篇:郁南党史大事记(2007年)[ 07-10 ]