郁南党史大事记(2007年)
作者:党史研究室 来源:广东郁南 发布时间:2015年07月10日 点击数: 548 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

13 广州市虎头电池集团有限公司总经理邱仕洲一行在副县长陈文绍等陪同下到县永光集团电池厂参观指导,了解企业生产经营情况。

131 县委、县政府印发《关于表彰企业创省级著名商标和2006年度优秀企业的决定》,对县永光环状糊精有限公司“迎美”牌商标荣获“广东省著名商标”称号进行奖励,对县永光集团有限公司等17家优秀企业进行奖励。

28 在广州海关驻村工作组的大力支持下,我县平台镇石台村自来水工程正式竣工通水。该工程的投入使用,可解决该村460户、1700多人的饮用水问题。广州海关副关长陈大进,市委常委、常务副市长招炳德,县委副书记、县长梁锦波等参加了工程竣工通水仪式。

215 县体育中心全民健身广场投入使用。该广场占地2.5万平方米,设有6个塑胶室外篮球场,2个塑胶网球场以及健身路径区、乒乓球活动区、网球场等 。

34 县民间艺术节启动仪式暨“广东绿色名县”、“广东最美乡村”授牌仪式在县城举行。我县被授予“广东绿色名县”牌匾;连滩镇西坝村和大湾镇五星村被授予“广东最美乡村旅游示范区(人文历史类)”牌匾;都城镇富窝村被授予“广东最美乡村旅游示范区(自然生态类)”牌匾。

45 市委副书记、市长欧真志在副市长黄达辉以及市有关部门负责人的陪同下到我县检查、指导防汛工作。县委书记、县人大常委会主任金繁丰,县委副书记、县长梁锦波分别向欧真志汇报了我县今年防汛安全工作责任制落实情况。

同日 市公路局局长毛海明、副局长黄和生带领该局养护科、安全科、路政科科长等深入S368线郁南段指导抢修工作。

412 广东永康药业有限公司顺利通过由省科技厅、省发展改革委、省经贸委联合组织的专家组的评估和论证,批准以该公司为依托单位,组建“广东省呼吸道中药工程技术研究开发中心”。这是我市首个获得批准组建省级制药类工程技术研发中心的企业。

416 副省长谢强华在省劳动保障厅厅长方潮贵,市委副书记、市长欧真志,市委常委、常务副市长姚康以及县领导金繁丰、梁锦波、陈定三、黎伟等陪同下到我县开展劳动、社会保障工作调研。

417 广东省军区参谋长孙汉波少将到我县检查人武工作。县领导金繁丰、梁锦波分别介绍了我县开展创“省双拥模范县”工作情况。

418 我县为获得市首批国防教育基地的郁南革命烈士陵园举行挂牌仪式。

424 市政协主席彭桂和到我县调研,对我县政协工作给予充分肯定。并深入县永光电池集团、中兴公司等了解企业发展情况。

426 市委书记、市人大常委会主任郑利平,在市委常委、常务副市长姚康,市委常委、秘书长袁锦权以及县领导金繁丰、梁锦波等陪同下先后深入东坝镇枫树围生态文明村、龙凤万亩蚕桑基地、天宝生物制药有限公司和都城大堤、城东社区等了解我县在新农村建设、实施“活力民主,阳光村务”工程工作等方面的情况,并充分肯定我县领导班子建设和经济社会各项事业发展所取得的成绩。

52 南江口镇发生一起群体性事件。当天,西江河段南江口讴塘采砂点中标方在举行采砂开采仪式时与现场群众发生冲突,造成到场处警的4名民警轻微受伤,1台小车和2台警车被推翻烧毁,省道云苍线讴塘段公路交通被堵塞达5小时不能正常通车,造成了极其恶劣的社会影响。事发后,县委、县政府按照省公安厅和市委、市政府主要领导的批示精神,采取果断措施做好善后工作,县四套班子领导放弃五一休假,亲赴南江口镇一线,做好采砂中标方和当地群众的疏导教育工作,疏导了公路交通,及时有效地制止了事态的进一步升级。在事件中,无一群众受伤,无一外来车辆受损,事发后,无一群众越级上访。

511 广梧高速公路郁南段建设正式破土动工。中铁七局集团在我县东坝镇双凤五指山隧道出口处开挖了第一铲土,标志着广梧高速公路郁南段建设正式展开。

67 全县共有2416名考生参加全国高考。据629公布的高考成绩统计,全县上专科A线人数达1049人(比去年增加39人),上线率43.4%,其中上本科线人数569人,上线率23.6%。高考成绩再创新高,超额完成市下达的高考工作目标任务。

620 县委召开全县百名村(社区)退休党支部书记座谈会。县委书记、县人大常委会主任金繁丰寄语退休党支部书记要继续保持“离岗不离党,离职不忘责,退休不褪色”的本色,积极理解好、配合好、支持好党和政府的各项工作,为党的事业、郁南的发展、新农村的建设继续发挥余热。

625 郁南县总工会第十四次代表大会召开。大会选举产生了新一届县总工会领导班子,江振猛为县总工会第十四届委员会主席,黄水凤、徐德仁为副主席。

628 省政府副秘书长、省计生委主任张枫到我县南江口、连滩、千官等镇了解人口与计划生育工作情况。

75 省文化厅厅长曹淳亮带领省文化文物考古研究专家组到我县开展调研活动,对大湾古民居建筑的保护与开发利用提出了指导性意见。副市长王莉莉、县领导金繁丰、梁锦波等陪同调研。

715  由中山大学专家教授和广东电视台有关节目监制等人员组成的“郁南文化之旅”考察团,在市委常委、宣传部部长吴伟鹏,县委副书记陈宗荣, 县委常委、宣传部部长杨雪媚等陪同下,到我县大湾古民居建筑群、连滩镇张公庙、光二大屋等参观考察。

719 省档案局局长徐大章在市档案局局长关卓梅、县委副书记陈宗荣等陪同下到我县调研。

731 县委、县政府作出《关于表彰郁南县“双拥十佳之星”的决定》,授予都城镇人民政府等5个先进单位、谢灿强等5个先进个人“双拥十佳之星”称号。

82 县委、县政府隆重举办2007年无核黄皮节启动仪式。来自省、市、县有关领导以及各地水果客商近2000人齐聚我县,共觅发展商机。会上,对获得郁南“十大无核黄皮标准化生产基地”称号的种植户颁发了牌匾。据悉,我县自2003年以来,已连续5年举办无核黄皮节。

83 省地震安全农居示范村验收组到我县宝珠镇张屋村进行地震安全示范村建设验收,认为该村基本达到了广东省地震安全农居示范村建设的有关标准。

811 省委宣传部考察调研组到我县开展社会主义新农村建设工作调研。县委常委、宣传部部长杨雪媚以及有关单位负责人陪同考察调研。

81718  经省“两馆一站”评估定级考评组考评,县文化馆的“省一级文化馆”和千官、连滩文化站的“省特级文化站”通过了考评验收。

818 广东中兴液力传动有限公司被中华全国工商业联合会、中国民营科技实业家协会授予“2007年度中国优秀民营科技企业”称号,是目前我市唯一一家获此殊荣的民营企业。

821 市委副书记、市长欧真志在市委常委、常务副市长招炳德、副市长崔逢池以及县领导金繁丰、梁锦波、欧皓、黎伟等陪同下到我县调研,对我县高速公路征地拆迁、经济项目建设、农业产业化发展等工作成效给予肯定,寄语我县“发展的差距源于优势的差距,差距的缩小在于优势的创造和发挥”,要求各级党委、政府要抓住当前的难得机遇,实现经济社会又好又快发展。

95 县纪委、县监察局设立6个派驻纪检监察机构,负责管理县直部门的纪检监察工作。

923 我县荣膺“中国生态旅游大县”和“最具发展潜力的旅游大县”称号。这是我县继近年成功荣获“全国绿化模范县”和“广东绿色名县”后的又一国家级殊荣。

925 广梧高速公路郁南双凤至平台段控制性工程正式施工。省交通集团副总经理邓小华,市委常委、常务副市长招炳德,副市长崔逢池,市政协副主席曾绍章,广梧高速公路建设有关施工单位、市直有关单位、云安县、封开县有关负责人以及县领导金繁丰、梁锦波、欧皓、陈宗荣等县四套班子领导、嘉宾参加了开工动员大会。

103 市委常委、政法委书记、市公安局局长王小松到我县检查指导国庆节期间的安全保卫工作和党的十七大特别防护期维稳信访工作,并深入基层派出所慰问坚守岗位的公安民警。

1010 市委常委、常务副市长招炳德到我县就广梧高速公路郁南段建设开展专题调研。县委副书记、县长梁锦波,县政协主席欧皓等陪同到建城、宝珠等施工现场检查了解施工进度。

1023 “广东省农村中医工作先进市”核审组一行到我县检查中医工作。核审组在县领导梁锦波、李永盈、严惠珍的陪同下,先后到了县卫生局、县中医院、南江口卫生院、南江口镇双冲卫生所、连滩西坝第一卫生室等检查,认为我县农村中医工作卓有成效。

1025 县委召开贯彻落实党的十七大精神大会。明确我县发展的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十七大精神为动力,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,优先发展教育,注重生态文明,重点发展经济,构建社会和谐,不断提高执政能力,不断提高发展水平,不断提高群众幸福指数,让人民在良好的生态环境中生产生活,让郁南在和谐环境中科学发展,跟上全省发展的步伐,争当全省生态文明建设的排头兵,为夺取全面建设小康社会新胜利而扎实工作。

1030 省统计局局长卜新民、副局长欧卫东一行到我县东坝镇双凤村探望该局驻村工作组,并就加强农村基层组织建设、发展集体经济等工作进行调研。市委常委、组织部部长凌锋,县委常委、组织部部长黄天新等陪同调研。

111 省道S368线大河至罗旁段全面开始路面大修工程。

116 市委副书记、市长欧真志在市委常委、常务副市长招炳德,副市长崔逢池以及市交通、公路部门负责人以及县领导金繁丰、梁锦波、欧皓、张金锡等陪同下到我县广梧高速公路郁南段和省道S368线郁南段路面大修工程施工现场办公,解决施工中遇到的问题。

同日 都城镇通过考核验收,同意申报为省级卫生先进镇。

1120 省军区副参谋长、省征兵办主任黄德高到我县检查指导征兵工作。

同日 省绿色食品管理办公室主任谭恩胜带领检查组,对我县创建“全国绿色食品原料(沙糖桔)标准化生产基地”进行初评。

1127 市委常委、常务副市长招炳德带领市直有关部门负责人在县领导金繁丰、梁锦波、欧皓等陪同下,到我县检查指导省道S368线大修和广梧高速公路郁南段建设。

1130 市委宣讲团到我县进行党的十七大精神宣讲。县四套班子成员、县直副局以上单位副科以上干部、各镇党委书记、镇长、宣传委员等聆听了宣讲报告。

126 县委、县政府举行“神仙滩”旅游景区项目开发签约仪式。广东顺德东逸房产发展有限公司董事长陈天培、广东南方电缆有限公司董事长林景恩、广东华润集团董事长梁俊谦、香港山月实业有限公司董事长何智扬及县领导金繁丰、梁锦波、张金锡、陈文绍等参加了签约仪式。项目约定,旅游景区的开发范围包括神仙滩、百龙沟,规划总投资1500万美元以上,首期投入800万美元,规划在2010年建成投入经营。

127 “新天龙”小汽车出租有限公司举行开业庆典,投入60辆出租“的士”参与营运。

1212 由南方报业传媒集团南方农村报主办的2007“广东人民最喜爱的土特产” 评选活动揭晓,全省共有19个名优土特产上榜,郁南无核黄皮榜上有名。

1228 县委、县政府召开2006年度科学技术奖励大会。大会对获得“中国优秀民营科技企业”的广东中兴液力传动有限公司,获得省专利和市产学研相结合先进单位的县永光电池机器有限公司和广东天宝生物制药有限公司,以及获得我县2006年度科技进步奖的8个单位和25位获奖论文作者进行了表彰奖励。

2007全县实现国内生产总值42.06亿元,比上年增长13.5%;工农业总产值73.64亿元,比上年增长23.4%,其中:工业总产值53.88亿元,比上年增长29.7%,农业总产值19.75亿元,比上年增长7.0 %;地方公共财政预算收入1.45亿元,比上年增长29.3%城镇居民人均可支配收入7741元,比上年增长7.0%,农民人均纯收入4731元,增长7.7%

 

 

 

 

 


上一篇:郁南党史大事记(2006年)[ 07-10 ] 下一篇:郁南党史大事记(2008年)[ 07-10 ]