郁南党史大事记(2009年)
作者:党史研究室 来源:广东郁南 发布时间:2015年07月10日 点击数: 455 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

 

         18 县委、县政府在县城文化广场举行“郁南县发展教育捐资兴学”募捐晚会。至当晚,共筹得捐款658万多元。

116 南宁至广州高速铁路(云浮段)建设工程开工典礼仪式在我县平台镇妙门村举行。市委书记、市人大常委会主任王蒙徽,市委副书记、市长黄强,南宁铁路局副局长、南广铁路筹建处常务副组长马侃彦,市领导彭桂和、赖斌、梁清林、招炳德、袁锦权、崔逢池以及云城区、云安县党政领导、郁南县四套班子成员等参加了开工仪式。

22 中共郁南县委十一届五次全会召开。会议提出我县经济社会发展的战略目标,即实施“三大战略”(扶持群众多元创业、优化特色经济品牌、优化政府公共服务)、夯实“三大基础”(科教富民、商贸富民、生态富民),打造区域性农副产品交易中心,发展特色经济,争当云浮科学发展模式试验区和农村改革发展试验区排头兵,建设富庶文明的生态名县。

210 省交通厅厅长何忠友在省公路局副局长任美龙,市委副书记、市长黄强,市委常委、常务副市长招炳德及我县领导黄志豪、廖鹏洲、欧皓等陪同下,到广梧高速公路(郁南段)建设工地检查指导工作。

212 市委常委、市委秘书长袁锦权带领市直有关部门负责人在县领导黄志豪、廖鹏洲、陈宗荣、黎伟等陪同下,到我县调研水利、农业、人口计生、信访维稳等工作。

2142009南江文化(连滩)艺术节”举行启动仪式。原市人大常委会副主任叶沃森,县领导黄志豪、欧皓、杨雪媚等及市、县有关部门负责人参加了启动仪式。

228 国家文物局古建专家组组长、中国文物学会名誉会长罗哲明,国家文物局考古专家组组长、中国文物学会名誉会长黄景略率领专家组在县领导杨雪媚、黎伟、陈文绍等陪同下,考察评估我县大湾镇五星村古民居建筑群。

同日 广梧高速公路郁南境内最长的隧道至鹅公髻隧道左线贯通,隧道长3113

2 西江淀粉厂“海鸥”商标成功申报认定为广东省著名商标。至此,我县著名商标增至7件。

313 县委召开我县第一批深入学习实践科学发展观活动动员大会。县委书记、县人大常委会主任黄志豪作动员讲话。

319 省交通厅副厅长陈冠雄在市委常委、常务副市长招炳德,市政府副秘书长林荣桂,市交通局局长江汝生,市交通局总工程师刘伯顺以及县领导廖鹏洲、欧皓等陪同下,先后到东坝、历洞等镇指导高速公路建设。

320 郁南县同兴教育促进会第一届会员大会召开。莫以哉当选为会长。

325 全市公安机关深入学习实践科学发展观活动现场会在我县连滩镇召开。

330 郁南县农村信用合作联社举行开业典礼。

413 全市集体林权制度改革试点工作现场会在我县历洞镇召开。副市长黄达辉、县领导廖鹏洲、黄锦标以及各县(市、区)有关领导、各试点镇(街)党委书记出席了会议。

422 市委常委、副市长黄达辉,云浮军分区司令员赵学良,在市有关部门负责人以及县领导黄志豪、廖鹏洲、黄锦标、陈文绍等陪同下,到我县检查指导汛前防汛准备工作。

426 县公安机关在十二岭治安工作站查获一宗特大运毒案,缴获冰毒约4500K粉约9000,毒资2000多元,手机两台,查扣“川A24Z89东风日产运毒小汽车1辆。

427 南方报业传媒集团党委书记、管委会主任,南方报业传媒集团公司董事长、南方日报社社长杨兴锋率领南方报业传媒集团办公室主任王巍、南方报业传媒集团人力资源部副总监闻磊等到我县举行智力下乡扶贫仪式。市委常委、宣传部部长吴伟鹏,市委组织部副部长、市人事局局长何选明以及县领导欧皓、崔迅文、黎镇芳等出席仪式。

429 县委书记、县人大常委会主任黄志豪带领县委副书记陈宗荣,县委常委、宣传部部长杨雪媚等到广州市荔湾区拜会该区领导,双方就广州市荔湾区(老西关)与郁南县(新西关)之间试行错位跨越合作、建设广东富庶文明大西关、招商引资、农产品直供等问题交换意见。

430 广东中兴液力传动有限公司获得“广东省重点装备制造业100家联系企业”称号。

56 西江中学举行“广东省普通高中教学水平优秀学校”揭幕仪式。

511 县委、县政府成立云岑高速公路(郁南段)建设指挥部。县委副书记、县长廖鹏洲担任指挥长,县政协主席欧皓担任常务副指挥长。

512 市民兵轻舟分队成立大会在我县举行。

521 市委常委、市委秘书长袁锦权率市“三保”(保增长、保民生、保稳定)督查组到我县开展督查工作。县领导黄志豪、陈宗荣、陈定三、欧宏斌、黎伟以及县有关部门负责人参加了汇报会。

63 市委副书记、市长黄强在市委常委黄达辉以及市有关部门负责人、县领导黄志豪、廖鹏洲、欧皓、黎伟、黄锦标等陪同下,实地察看郁南县雨桥运通机电有限公司、云浮市翰美光电科技有限公司、向阳水库、南广高速铁路(郁南段)征地现场、郁南冲锋舟基地以及都城大堤防汛工程,并听取我县工作汇报,对经济、防汛、维稳、农林业生态建设等工作提出具体要求。

同日 省检察院党组书记、检察长郑红,省检察院政治部副主任沈桂吉,在市委常委、政法委书记,市公安局局长王小松,市检察院检察长李庆协以及县领导黄志豪、廖鹏洲、陈宗荣、黎伟、刘志友等陪同下,调研我县检察工作。

67 全县共有2795人参加2009年高考。

611 县委、县政府召开全县农村金融改革发展综合试点工作动员大会。会议还为“郁南县征信中心”、“郁南县创业中心”、“郁南县农村资产流通中心”衔牌揭幕。

616 市委书记、市人大常委会主任王蒙徽,在市领导姚康、郭汉毅、袁锦权、崔逢池和市直有关部门负责人以及县领导黄志豪、廖鹏洲、欧皓、陈宗荣、黎伟、陈文绍、崔迅文等陪同下到我县调研。王书记一行先后考察了南江口产业园区规划、县永光集团有限公司、县城发展规划、南广铁路都城站场配套建设选址、同乐大山省级自然保护区和都城大堤防汛工程,并听取我县工作汇报。期间,县委书记、县人大常委会主任黄志豪向市领导作了《建设广东大西关生态名县》的专题汇报,县委副书记、县长廖鹏洲汇报了我县保增长、保民生、保稳定等工作情况。王蒙徽书记对郁南的工作给予了充分肯定,认为郁南的党政领导班子有活力、有朝气、有思路,对郁南加快发展充满信心,并对下阶段工作提出要求。

61920 省政府副秘书长、发展研究中心主任谢鹏飞,省委办公厅副主任、信息调研处处长郭跃文,在副市长崔逢池,市委副秘书长李纪云以及县领导黄志豪、陈宗荣、黎伟、陈文绍等陪同下,到我县调研“三促进一保持”和实施“双转移”工作落实情况。

626 云浮(双凤)至罗定(


上一篇:郁南党史大事记(2008年)[ 07-10 ] 下一篇:郁南党史大事记(2010)年[ 07-10 ]