郁南党史大事记(2010)年
作者:党史研究室 来源:广东郁南 发布时间:2015年07月10日 点击数: 687 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

   113 市委副书记姚康在市扶贫办、市金融办等部门负责人陪同下,到我县调研帮扶农民脱贫致富、促进农村经济发展等“三农”问题。县领导黄志豪、欧 皓、陈宗荣、黄锦标、陈文绍等陪同。

 同日 广东联塑阀门有限公司举行开业庆典;广东省电池产业集群升级示范区举行衔牌揭幕仪式;郁南盈信城市广场举行奠基仪式。市委常委、常务副市长郭汉毅,县领导黄志豪、廖鹏洲、欧皓等出席上述活动。

 同日 市委常委、常务副市长郭汉毅在县委副书记、县长廖鹏洲等陪同下,到南江口镇调研南广铁路郁南站配套商贸物流园区、南江口配套产业园区建设工作。

同日 市委常委、市军分区政委谢社光在县委常委、县人武部政委邱子良等陪同下,到我县开展“送温暖、献爱心”慰问活动。

125 我县首个以生态园林为主题的房地产开发项目——“好景世纪城”奠基。县领导廖鹏洲、黎 伟、黄镇洪、陈文绍、邓灿英等出席奠基仪式。“好景世纪城”开发项目占地面积5.3万平方米,总建筑面积15万平方米。

129 东莞市石排镇委书记、镇人大主任翟崇碧带领党政考察团到我县开展扶贫开发“规划到户、责任到人”工作,向平台镇大地村和宝珠镇大社村分别送上帮扶资金各80万元,向我县及其定点帮扶的镇、村送上春节慰问金18万元。市委副书记姚康,县领导黄志豪、陈宗荣等参加活动。

同日 郁南县与东莞市石排镇在我县举行友好县镇合作暨扶贫开发工作座谈会。市委副书记姚康,东莞市石排镇委书记、镇人大主席崔崇碧,县领导黄志豪、杨雪媚、黄锦标、邱子良、张金锡等出席座谈会。

21 中国共产党郁南县第十一届委员会第七次全体会议在县委党校礼堂召开。县委书记、县人大常委会主任黄志豪代表县委常委会作题为《新项目 新城区 新农村 全面推动郁南跨越发展》的工作报告;县委副书记、县长廖鹏洲作题为《抢抓机遇谋发展 真抓实干促增长 全力推动郁南经济又好又快发展》的讲话。会议提出今年工作的总体要求,必须抓住关系全局的强县、富民、宜居、民生、社会“五项工程”,全面加强党的建设,提升郁南科学发展水平,确保今年发展目标任务的完成。会议还审议通过《郁南县改革发展规划纲要(20092020年)》等。

 26 我县首个集购物、休闲娱乐于一体的大型商业中心——“阳光时代广场”正式开业。

210 市委副书记、市长黄强在市领导招炳德、崔逢池等到我县视察广梧高速公路施工现场,了解南广铁路郁南段征地拆迁进展情况。县领导黄志豪、廖鹏洲、欧 皓、黎 伟等陪同。

223 县委、县政府召开全县领导干部大会。县委书记、县人大常委会主任黄志豪作题为《推进新项目 新城区 新农村建设 加快富民强县步伐》的讲话,提出今年工作的总体要求。

34 县委印发《关于贯彻〈中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定〉和〈省委的实施意见、市委的实施办法〉的实施方案》。

35 县委印发《郁南县贯彻落实<云浮市建设农村改革发展试验区规划纲要(20092020年)>实施方案》。

同日2010年南江文化艺术节”在连滩镇举行。

310 郁南县第十四届人民代表大会第八次会议在县委党校礼堂召开。会议听取和审议县人民政府工作报告及县人大常委会、法院、检察院、计划、财政等工作报告;补选刘岩为县人大常委会委员。

 同日 东莞市委书记、市人大常委会主任刘志庚,东莞市副市长邓志广率领考察团,在市领导黄强、袁锦权、黄达辉以及县委书记、县人大常委会主任黄志豪等陪同下,到我县调研考察扶贫开发“规划到户、责任到人”工作。在东莞云浮扶贫开发“双到”工作座谈会上,刘志庚寄语郁南要探索金融扶贫新路子,争当全省“双到”示范县;表示今年东莞将划拨225万元专项资金用于郁南的扶贫开发。

322 县委、县政府召开全县加大招商引资力度,推进园区建设和双转移工作动员大会。会议贯彻落实全市招商引资园区建设和双转移工作专题汇报会精神,部署今年招商引资园区建设和双转移工作。市委常委、常务副市长郭汉毅,市委常委黄达辉出席会议。

同日 东莞市在我县召开扶贫开发工作现场会,总结推广石排镇的扶贫经验,部署下一阶段扶贫开发工作。该市副市长邓志广及与会人员在云浮市委常委黄达辉,县领导黄志豪、陈宗荣、黎伟、黄锦标等陪同下,到对口挂扶点和捐资建设的工程现场观摩。

同日 首个在云浮双东环保工业园北区(大湾分园)投资发展的企业——广东友源电器有限公司,与郁南县人民政府签订投资合作框架协议。

329 省军区副司令员倪善学少将在云浮军分区司令员钟添元大校等陪同下到我县调研、检查指导武装工作。县委副书记、县长廖鹏洲向省军区领导汇报了郁南武装建设工作。

330 省农村信用合作联社党委书记、理事长罗继东一行到我县调研金融改革工作。

同日 省交通运输厅厅长何忠友一行在副市长李尧坤陪同下,到我县视察广梧高速公路郁南段建设情况。县领导黄志豪、廖鹏洲、欧 皓、黎 伟陪同。

48 东莞市委常委、纪委书记甄瑞潮一行在市委常委、纪委书记何少青以及县领导黄志豪、欧宏斌陪同下,到我县调研指导工作。

430 我县举行省道S352线南江口至大湾段路面大修工程开工仪式。云浮市政协主席、常务副市长招炳德,县委副书记、县长廖鹏洲,副县长张金锡,罗定市委副书记肖达新及市、县有关单位负责人出席开工仪式。

52 县西江中学隆重举行建校80周年庆典活动。4000多名西江中学历届校友以及县四套班子领导、西中历任校长、县直部门负责人等参加庆典活动。

514 市委副书记、市长黄强率领我县招商引资团赴东莞开展招商引资考察活动。市领导招炳德、郭汉毅、何少青、黄伙有以及县领导黄志豪等参加活动。

同日 市委常委、秘书长袁锦权率队督查我县贯彻落实市委四届七次全会精神情况。县领导廖鹏洲、陈宗荣、陈定三、黎伟、陈文绍陪同督查

528 东莞市副市长邓志广一行考察我县南广铁路南江口站场配套项目。县领导黄志豪、廖鹏洲、欧宏斌、黄锦标陪同考察。

61 省委第八巡视组到我县开展为期1个半月的巡视工作,并与县党政班子召开见面会。市纪委副书记李金文陪同。

63 省政府办公厅副主任张爱军率领调研组到我县调研基层政务公开和“大喇叭工程”工作。县领导黄天新、陈定三陪同。

67 省交通集团董事长朱小灵一行在市委副书记、市长黄强,市政协主席、常务副市长招炳德及县领导黄志豪、廖鹏洲、江振猛、张金锡等陪同下,沿线察看云梧高速公路第10至第14标段施工现场,要求全力加快广梧高速公路工程收尾和通车手续报批工作,确保今年6月底如期顺利通车。

69-10 省政府发展研究中心党组副书记、副主任黄日东一行在县委常委黄锦标陪同下,调研我县开展农村金融改革工作。

628 市委常委、秘书长袁锦权在市委副秘书长、市委办主任毛海明等陪同下,到我县调研绿道建设、农村金融改革发展、镇级综治信访维稳中心建设等工作。县领导黄志豪、廖鹏洲、陈宗荣、欧宏斌、黎伟、李永盈等陪同调研。

同日 中国人民银行广州分行征信处处长王昌南率调研组,到我县调研信用村建设、金融扶贫工作。县领导黄志豪、黄锦标、魏宇翔等陪同调研。

629 县委隆重举行纪念中国共产党成立89周年暨创先争优活动动员大会。

630 云浮市举行广梧高速公路河口至平台段通车典礼。省交通运输厅厅长何忠友,梧州市委副书记、市长王凯和副市长刘可,省交通集团有限公司总经理李静、副总经理吕永钟,市领导黄强、招炳德、梁清林、袁锦权、钟添元、林有源、崔逢池、阙继兴以及县领导黄志豪、廖鹏洲、欧皓、张金锡与全市其它县、市区党政领导,高速公路沿线各镇负责人、高速公路投资者等出席了通车典礼。广梧高速公路河口至平台段工程,20069月动工建设,历时3年零10个月,全长98.49公里,其中桥梁118座、隧道18座,总投资79.67亿元。

71 县委、县政府举行郁南县“双到”金融扶贫基金小额担保贷款整体授信仪式,向全县4497户贫困户实施整体授信5000万元,金融扶贫100%全覆盖。

78 县委在平台镇妙门小学隆重举行郁南县中共党史教育基地衔牌暨陈均权烈士雕像揭幕仪式。这是郁南县第一个中共党史教育基地。省委巡视组组长万东明、副组长黄永远以及巡视组其他成员,东莞、肇庆、云浮市委党史研究室领导陈立平、李鉴坤、林少珍,东莞市虎门镇南面社区主任陈有志,陈均权烈士的侄子陈国雄和亲属等出席仪式。

723 中国工程院院士傅廷栋教授,省农业厅副厅长程萍,省农业厅副巡视员陈正辉,市委常委、秘书长袁锦权以及黄志豪、廖鹏洲等县四套班子成员先后出席建城镇“历口·西江人家和谐宜居示范村”竣工仪式以及华南地区首个国家油菜工程技术研究中心转化示范基地衔牌揭幕仪式,并参观傅廷栋院士油菜研究成果展示馆。

728 县委、县政府隆重举行“2010年郁南无核黄皮节”启动仪式。

同日 县委、县政府隆重举行郁南县展示馆揭幕仪式。这是全市第一个综合性县级展示馆,融历史和未来于一体,采用图文、影音和实物展示等,形象、生动地介绍郁南概貌、历史变迁以及近年经济、政治、文化、社会、生态发展等情况,为外来客商、上级领导和广大群众了解郁南、认识郁南提供便捷窗口。

729 副省长李容根在省农业厅厅长、省委农办主任谢悦新等省有关部门负责人和市委副书记、市长黄强等陪同下,到我县调研指导扶贫“双到”工作。

97 省环保厅厅长李清在市委常委、常务副市长郭汉毅陪同下,到郁南调研指导环保工作。县领导黄志豪、廖鹏洲、陈宗荣、黎伟、杨华等陪同调研。

98 市委常委、政法委书记、公安局局长王小松到县公安局交警大队、公安检查站实地调研,指导公安工作。县委常委、政法委书记、公安局局长王志洪陪同调研。

同日 县委、县政府召开郁南县教育工作会议暨庆祝2010年教师节、奖教奖学表彰大会。县政府、县同兴教育促进会拨出266万多元,对一批在教育教学取得优异成绩的学校、教师和学生进行重奖。

919 市委常委、常务副市长袁锦权率市督查组到我县督查交通基础设施、重点项目建设。县领导廖鹏洲、欧皓、黎伟、张金锡陪同。

928 县委、县政府在南江口镇举行佛山建材转移转型升级示范区(一期)动工仪式。县委副书记、县长廖鹏洲主持动工仪式。市委常委黄达辉,县委书记、县人大常委会主任黄志豪以及投资客商代表广东新顺景陶瓷有限公司总经理罗福胜,云浮市汇得力陶瓷公司董事长陈延创先后在仪式上致词祝贺。县四套班子成员、各镇党政主要负责同志以及县直部门负责同志等出席动工仪式。该项目总投资30.5亿元,建设32条生产线,投产后年产值48亿元,年创税收1.26亿元以上,并带动6000人就业,工程计划在2012年建成投产。

1015 省高院院长郑鄂在市中院院长陈铸谋陪同下到我县视察指导法院工作,并召开座谈会。县领导黄志豪、陈宗荣、王志洪陪同,并出席座谈会。

1027 省委常委、省军区司令员辛荣国少将在市委常委、云浮军分区司令员钟添元及军分区政委李玉林等陪同下到我县检查指导武装工作。县领导廖鹏洲、陈宗荣、刘岩、张金锡陪同。

1028 广东首届柑桔文化节启动仪式在南方传媒集团广场隆重开幕。郁南县人民政府荣获“亚运之星政府推动产业发展奖”,郁南沙糖桔荣获“亚运推荐名优旅游特产”,县委常委黄锦标荣获“亚运之星推动产业发展个人贡献奖”。

1117 东莞市委书记刘志庚、副市长邓志广率团在市委书记王蒙徽、市委副书记姚康、市委常委黄达辉等市领导陪同下,到我县考察调研扶贫开发“规划到户责任到人”工作;并召开“东莞·云浮扶贫开发‘规划到户责任到人’工作座谈会”。

1125 市委副书记、市长黄强到我县调研,先后察看S352线路面大修工程三标施工现场、南江口新型建材产业园区、贞英木业有限公司、桂圩镇勿坦村信用村、南广铁路郁南火车站建设现场、县征信中心、平台镇大地村等;并出席我县举行的恒大地产集团小额贷款启动仪式。

122 市委书记、市人大常委会主任王蒙徽到我县调研,考察桂圩镇勿坦信用村、县征信中心、美好环境与和谐社会共同缔造郁南县展示馆和佛山(云浮)建材转移转型升级示范区,并召开工作汇报会。

128 县委、县政府举行2010年广东(郁南)柑桔文化节暨西江流域沙糖桔推介会启动仪式和郁南县现代农业展示中心揭幕仪式。郁南沙糖桔入选亚运名优旅游特产,被中国果蔬产业品牌论坛组委会授予“中国沙糖桔第一县”称号。省农业厅总农艺师陆国煌、市委常委黄达辉、中国果蔬产业品牌论坛组委会秘书长程国友、省食品监督管理局副巡视员钟新力等出席活动仪式。

1229 市委书记、市人大常委会主任王蒙徽率参加市委工作会议的领导到我县参观考察佛山(云浮)建材转移转型升级示范区(一期)和桂圩镇勿坦村。

2010 我县扶贫开发“双到”工作经省、市考评,在全省考核中获“优”等级(90分以上)、全市总分第一的好成绩。

 2010  全县实现国内生产总值58.84亿元,比上年增长13.0%;工农业总产值106.41亿元,比上年增长27.4%,其中:工业总产值81.61亿元,比上年增长34.7%,农业总产值26.81亿元,比上年增长5.2%地方公共财政预算收入2.49亿元,比上年增长24.9%城镇居民人均可支配收入9657元,比上年增长13.9%,农民人均纯收入6483元,增长10.0 %

 


上一篇:郁南党史大事记(2009年)[ 07-10 ] 下一篇:郁南党史大事记(2011年)[ 07-10 ]