郁南党史大事记(2011年)
作者:党史研究室 来源:广东郁南 发布时间:2015年07月10日 点击数: 466 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

 

 

14 县委、县政府举行“信用三农、诚信社会”万人行暨广东大西关(郁南)诚信文化长廊启用仪式。

111 深圳富力汇投资有限公司在我县千官镇大全村举行城南花园奠基仪式。该项目总投资为3500万元,首期投资1000万元。

117 中共中央政治局委员、省委书记汪洋到我县调研,先后考察桂圩镇勿坦信用村、县征信中心建设情况。汪洋认为:郁南县积极构建现代农村信用体系,大力推广实施金融扶贫,开展农民信用评级,使农民能够通过简单便捷的手续获得小额贷款,解决了农民生产致富难题,同时大大增强了基层党组织的凝聚力,促使农民重视信用、珍惜信用,营造了人人积极向上、民风淳朴的好氛围。这样做经济上有意义,政治上有意义,还有党建意义,对整个广东的农村经济、农业发展、农民致富都有重要的榜样作用。他认为征信系统很重要,关系到每一个人的生活和每一个企业的生存,坚持下去肯定会有好处。云浮市委秘书长冯彤、县领导黄志豪、黎伟陪同调研。119汪洋书记作出批示:“郁南县农村金融综合改革取得明显成效,可总结并在山区县推广”。

129 中国共产党郁南县第十一届委员会第九次全体会议召开。会议的主要任务是,学习贯彻省委十届八次全会和市委四届九次全会精神,总结2010年工作,部署2011年工作。

同日 县委、县政府举行郁南县广东大西关西江主题壁画和广东之根百越源流—南江文化创意园启用仪式。

212 省政府副省长刘率省发改委、经济和信息化委、民政厅、司法厅、财政厅、农业厅等部门负责同志到我县调研农村金融改革工作,对郁南农村金融改革取得的成绩和做法给予高度评价。市委副书记、市长黄强,市委副书记姚康,市委常委黄达辉以及县领导黄志豪、廖鹏洲,陈宗荣、黎伟、黄锦标等陪同调研。

37 省金融办主任周高雄一行,在省农业厅副厅长陈祖煌,副市长李尧坤等陪同下到我县考察调研农村金融改革综合试点工作,并召开农村金融改革座谈会。黄志豪、廖鹏洲等县党政班子成员参与活动。

38 省政府副秘书长、省人口计生委主任张枫在市委常委黄达辉陪同下到我县检查指导基层计生工作。县领导黄志豪、廖鹏洲、黎伟等陪同。

310 郁南县第十四届人民代表大会第九次会议召开。县委书记、县人大常委会主任黄志豪作题为“建设诚信法治社会,共建共享幸福郁南”的讲话;县长廖鹏洲代表县人民政府向大会作《政府工作报告》。

316 广州化工集团有限公司总经理徐寰宇一行到云浮双东环保工业园大湾分园考察,并出席云浮双东环保工业园大湾分园化工产业基地合作意向签约仪式。市委常委黄达辉、县领导黄志豪、廖鹏洲、黎伟、陈文绍等参加活动。

318 云浮市第六期推进农村改革发展试验区建设干部培训班在我县举行。学习、总结、推广云安县农村综合改革和我县构建现代农村信用体系的经验。

同日 《人民日报》社采访组到我县采访农村金融改革发展综合试点工作。县委常委黄锦标陪同。

322 云浮市——广州轻工广州虎头电池集团有限公司产业转移合作框架协议在我县正式签约。根据协议,虎头集团将投资10亿元,把广州电池产业基地整体转移转型升级到郁南都城特色工业园区,建设成为广东省云浮郁南电池产业集群升级示范区、广州轻工广州市虎头节能电源产业基地。

330 省金融办、农业厅、人行广州分行联合在云浮市召开郁南县农村金融综合改革经验现场推广会,向全省各山区县推广郁南县先进经验。县委书记、县人大常委会主任黄志豪在会上作题为“健全信用体系,优化市场机制,创新社会管理,建设幸福郁南”的经验介绍。

41 省政协副主席、省妇联主席温兰子率领省妇联副主席丘瑞清等,到我县桂圩镇勿坦信用村、县征信中心调研。县领导黄志豪、廖鹏洲、欧皓、陈宗荣、李益民、李永盈陪同调研。

46 市委常委、政法委书记,市公安局局长王小松一行到我县开展创新社会管理机制调研。

47 市委常委、常务副市长郭汉毅一行到我县开展社保基金运行、新农保运行和社保扩面工作调研。县领导廖鹏洲、陈定三参加调研活动。

48 市委常委、常务副市长袁锦权一行到我县督查迎“国检”和重点项目建设情况。县领导廖鹏洲、欧皓、张金锡陪同。

412 省民政厅厅长刘洪一行在副市长王莉莉陪同下到我县调研,了解“广东扶贫济困日”恒大集团捐助1000万元小额贷款使用情况。县领导黄志豪、廖鹏洲、黄锦标陪同调研。

 59 市委副书记、市长黄强率市委常委黄达辉等到我县调研,先后察看千官双龙村金银花种植基地、大湾友源电气公司建设现场、连滩傅廷栋院士油菜研究成果展示馆、光二大屋、佛山(云浮)建材转移转型升级示范区等。县领导黄志豪、廖鹏洲、黎伟、陈文绍陪同调研。

525 省委副书记、省长黄华华在省政府秘书长、办公厅主任唐豪以及省直有关部门负责人、市领导王蒙徽、黄强、姚康、郭汉毅、袁锦权、李尧坤等陪同下,到我县考察佛山(云浮)建材产业转移转型升级示范区(一期)、云浮市贞英木业有限公司。县领导黄志豪、廖鹏洲、陈宗荣、黎伟、陈文绍等陪同活动。

613 省政府在广州召开全省金融工作会议暨建设金融强省激励表彰大会。我县荣获省政府颁发“2010年度广东省金融稳定奖”奖励,县委副书记、县长廖鹏洲代表郁南县在大会上作经验介绍。

616-17 省政协常委、经济委员会主任张远贻率深化农村综合改革专题调研组,在市政协副主席曾绍章陪同下到我县调研。县领导廖鹏洲、欧皓、莫洪森、莫家培陪同。

629   县委在县委党校隆重举行纪念中国共产党建党90周年大会。回顾建党90周年的光辉历程,为50年以上党龄老党员颁发纪念章,表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀农村党(总)支部书记。

71 县委、县政府设分会场收听收看胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会的重要讲话。

75 县委、县政府举行云浮郁南电池产业基地——广州轻工虎头电池集团有限公司产业转移合作项目动工仪式。

719 云浮市“三旧”改造工作现场会在我县召开。市委副书记、市长黄强,市人大常委会副主任廖美琼,副市长崔逢池,市政协副主席曾绍章等市领导,市“三旧”改造工作领导小组成员以及各县(市、区)政府主要负责同志等70人参加了会议。

84 省政协副主席、省妇联主席温兰子率全省各地级市妇联主席组成的参观考察团,在市委常委、组织部部长凌锋,市政协副主席阙继兴等陪同下,到我县参观农村信用体系建设和推行妇女小额贷款创业工作。县领导黄志豪、黄锦标等陪同。

85 广东首届特产文化节暨2011郁南无核黄皮节启动仪式在我县大王山国家森林公园隆重举行。南方报业传媒集团副总编辑江艺平、省委党校副校长陈韩、省农业厅副巡视员陈正辉、广东行政职业学院党委书记韦华腾及云浮市副市长崔逢池,县委副书记、县长廖鹏洲等出席活动。

89 市委副书记、市长黄强带领市委常委、常务副市长袁锦权及市直有关部门负责同志,到我县调研指导云岑高速河口上木头坑路段房屋征拆工作。县领导黄志豪、廖鹏洲、欧皓等陪同活动。

828-30 中国共产党郁南县第十二次代表大会召开。县委书记黄志豪代表中共郁南县第十一届委员会向大会作题为《加快转变发展方式 全面建设幸福郁南》的报告。

91 市委书记、市人大常委会主任王蒙徽在市领导袁锦权、陈显良、崔逢池、林木辉等陪同下到我县调研,考察云浮市(精细)化工基地、佛山(云浮)建材产业转移转型升级示范区和建城镇历口西江人家和谐宜居示范村建设情况,并听取我县工作汇报。黄志豪、廖鹏洲、欧皓等县四套班子领导陪同调研。

926 我县隆重举行2011年“三个一批”(即竣工、动工、签约)项目庆典活动。广东世镓滚塑科技有限公司、云浮市贞英木业有限公司等大型企业相继竣工。

1018 我县举行“郁南县社会工作委员会”、“郁南县干部征信中心”衔牌揭幕暨郁南县基层党建信息化工程建设启动仪式。

1019 副省长林木声在省政府副秘书长罗欧、市领导王蒙徽、黄强、姚康、潘安、崔逢池等陪同下,到我县桂圩镇勿坦村及县征信中心调研。县领导黄志豪、廖鹏洲、欧皓、黎伟、黄锦标、陈文绍等陪同调研。

1020-21 省林业局局长张育文率调研组到我县调研生态景观林带规划、集体林权制度改革等工作。市林业局局长洪成权,县委书记、县人大常委会主任黄志豪,县委常委、统战部部长黄锦标等陪同调研。

1027 省文化厅厅长方健宏在市人大常委会副主任廖美琼及省市有关部门负责人陪同下,到我县调研公共文化服务体系建设情况。县领导廖鹏洲、黎伟、杨华、黎镇芳陪同调研 。

111 《郁南年鉴》(创刊号·20012006)在国内外公开发行。

118-10 郁南县第十五届人民代表大会第一次会议召开。大会全面总结我县过去五年发展成就,描绘今后五年发展蓝图;黄志豪同志当选为郁南县人大常委会主任;廖鹏洲同志当选为郁南县人民政府县长。

1115 省人大常委会副主任陈小川率调研组在市委副书记、市长黄强,市委常委黄达辉,市人大常委会副主任陈显良以及县领导黄志豪、廖鹏洲、欧皓、崔迅文、黎伟、黄锦标、魏宇翔等陪同下,对我县革命老区建设工作开展专项检查,并前往平台镇大地村、桂圩镇勿坦村考察。

1121 郁南县被国家科学技术部授予“2011年全国县(市)科技进步考核科技进步先进县(市)”荣誉称号;县委书记黄志豪、县长廖鹏洲、县科技局局长伍涛被评为“2011年全国县(市)科技进步考核先进个人”。

122 市委副书记、代市长卓志强到我县视察广东新顺景陶瓷有限公司、佛山(云浮)建材产业转移转型升级示范区、云浮市贞英木业有限公司、桂圩镇勿坦村、县展示馆以及县征信中心。县领导黄志豪、廖鹏洲、欧皓、黎伟、黄锦标、陈文绍、朱永通、叶梓均陪同视察。

2011 全县实现国内生产总值67.39亿元,比上年增长13.2%;工农业总产值90.22亿元,比上年增长32.3%,其中:工业总产值57.38亿元,比上年增长46.8%,农业总产值32.83亿元,比上年增长6.9%地方公共财政预算收入3.16亿元,比上年增长33.5%城镇居民人均可支配收入11002元,比上年增长13.9%,农民人均纯收入7826元,增长20.7%(说明:从2011年起,规模以上工业统计口径由原来的500万元提高到2000万元)

 

         

 

 


上一篇:郁南党史大事记(2010)年[ 07-10 ] 下一篇:郁南党史大事记(2012年)[ 07-10 ]