郁南党史大事记(2012年)
作者:党史研究室 来源:广东郁南 发布时间:2015年07月10日 点击数: 464 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

 

118 县委召开全县领导干部大会,宣布省委决定:廖鹏洲同志任郁南县委书记,黄志豪同志不再担任郁南县委书记、常委、委员职务。

210 县委召开全县领导干部大会,宣布市委对郁南县领导干部调整的决定:任命伍启汉同志为郁南县委常委、副书记,同意提名郁南县人民政府县长候选人;廖鹏洲同志不再担任县长职务;欧皓同志不再担任县委副书记职务。

214 县十五届人大常委会举行第四次会议决定,由伍启汉同志代理郁南县人民政府县长职务。

228 市委副书记、市长卓志强在市政协副主席、市交通运输局局长江汝生陪同下到我县调研,县领导廖鹏洲、伍启汉、黎伟、杨华、陈文绍、朱永通等陪同调研。

31 中国共产党郁南县第十二届委员会第三次全体会议召开。县委书记廖鹏洲代表县委常委会向全会作题为《凝心聚力,真抓实干,全面加快后发崛起示范县建设》的讲话

 3 28-29 郁南县第十五届人民代表大会第二次会议在县委党校大礼堂召开。廖鹏洲同志当选为郁南县第十五届人民代表大会常务委员会主任;伍启汉同志当选为郁南县人民政府县长。

331 广东海事局局长梁建伟在市委书记、市人大常委会主任黄强,市委副书记、市长卓志强,市政协主席黄达辉,市人大常委会常务副主任崔逢池等陪同下,到我县调研沿岸港口规划、码头建设及航运发展情况。县领导廖鹏洲、伍启汉、陈新仪等陪同调研。

411 市政协主席黄达辉在市政协副秘书长江开传陪同下到我县调研政协、社会经济发展、扶贫“双到”工作。

414 “和谐中国·2012加强和创新社会管理理论论坛暨社会管理创新案例颁奖典礼”在江苏省睢宁县举行。我县“以社会信用体系建设为抓手创新社会管理”的案例被评为创新社会管理“最佳案例”和获评首批6个“创新社会管理示范基地”市、县之一。

4 19 云浮市重点工程项目建设(郁南县)点评会在我县举行。市委书记、市人大常委会主任黄强充分肯定郁南重点工程项目建设的工作成效,认为换届后的郁南呈现出“领导班子有新面貌、科学发展有新思路、继承创新有新对策、项目建设有新突破”;并强调:郁南要坚定不移地加快发展绿色经济、做大绿色GDP,坚定不移地推进信用郁南建设,走绿色崛起道路,争当绿色崛起示范县。

422 在北京举行的2012中国金融大典暨第八届中国金融专家年会上,我县被评选为第十批中国金融生态县。

424 县委书记、县人大常委会主任廖鹏洲主持召开县四套班子(扩大)会议,传达贯彻市重点项目建设(郁南县)点评会精神,提出:要进一步解放思想、凝心聚力、奋力跨越赶超,全面推进绿色崛起示范县建设;要围绕落实“三个坚定不移”( 坚定不移加快工业经济发展,做大绿色GDP;坚定不移地加快绿色经济发展;坚定不移地加快信用郁南建设),实现“4331目标(即从现在起用4年时间,建设好3个年产值分别达到100亿元以上的工业园区,2015年底实现10亿元的财政收入)。

426 副省长陈云贤在市领导黄强、郭汉毅、黄志豪,县领导廖鹏洲、伍启汉等陪同下,到桂圩镇勿坦村考察调研信用村建设工作。

428 省志办党组书记、主任陈强在市人大常委会常务副主任崔逢池陪同下,到我县调研地方志工作和南江文化资源。县领导廖鹏洲、谭焕英陪同。

612 由省委巡视组组长梁自荣率领的省委“三打两建”工作巡视督导组,在市委副书记郭汉毅、副市长黄志豪陪同下,到我县开展巡视督导。县领导廖鹏洲、伍启汉、陈文绍等陪同督导。

627100项重点工程项目之一的广东新顺景陶瓷有限公司举行首条生产线窑炉点火仪式。县领导廖鹏洲、伍启汉、黎伟、陈新仪、王玉棠、杨雪媚等出席点火仪式。

628 中共中央组织部印发《关于表彰20102012年全国创先争优先进基层党组织、优秀共产党员和创先争优活动先进县(市、区、旗)党委的决定》,我县桂圩镇勿坦村党支部被授予“全国创先争优先进基层党组织”称号。这是我县首个荣获中央组织部表彰的党组织。

711 省政府发展研究中心党组书记、主任汪一洋率调研组,在副市长黄志豪陪同下,到我县征信中心、法院诉讼信用体系、桂圩镇勿坦信用村调研。县领导伍启汉、黄锦标、黎伟陪同。

927 县委、县政府举办2012年云浮·大西关建设(郁南)经贸活动,全县总投资107.96亿的34个“三个一批”项目举行签约、动工、竣工仪式。市委常委、市纪委书记陈小娟,县领导廖鹏洲、伍启汉等四套班子领导和市直、县直有关部门负责人、各镇党政领导出席在都城举行的广州虎头电池产业基地动工暨项目签约仪式主会场活动。

同日 郁南县百合·星湖花园项目举行奠基仪式。

1015 县委在通门镇隆重举行市、县两级中共党史教育基地衔牌揭幕暨郁南县民众武力指挥部纪念馆落成仪式。

1016 省委常委、省军区政委黄善春少将在市委副书记郭汉毅、市军分区政委李玉林陪同下,到我县检查武装工作。县领导廖鹏洲、陈文绍、黄锦标、林泽见等陪同检查。

1031 省委常委、常务副省长徐少华在市领导黄强、卓志强、郭汉毅及县领导廖鹏洲、伍启汉等陪同下,到云罗高速公路(郁南段)检查指导工作。

118 市委副书记、市长卓志强在市领导梁锦波、冯彤,县领导廖鹏洲、伍启汉、崔迅文等陪同下,到千官、建城两镇调研。

1114 省安全监管局党组书记、局长杨富在副市长、公安局局长杨东来,市安全监管局局长陈宗荣等陪同下,到我县调研督导安全生产工作。县领导廖鹏洲、伍启汉、黎伟等陪同调研。

1122 副省长刘昆在市委副书记、市长卓志强,副市长冯彤,中国工程院院士傅廷栋以及县领导廖鹏洲、伍启汉等陪同下,到连滩镇兰寨村就特色农业种植和兰寨南江文化创意基地开展调研。

1210 市委书记、市人大常委会主任黄强在市委常委、秘书长梁海卫,副市长冯彤陪同下,到我县富窝农村综合改革示范村、古勉村农村建房贷款项目、大地金融扶贫村及兰寨南江文化创意基地考察调研。县领导廖鹏洲、伍启汉、陈文绍、黎伟、黄锦标、杨华、陈新仪等陪同调研。

1213 副省长陈云贤在市委书记、市人大常委会主任黄强,市委副书记、市长卓志强陪同下,到我县考察调研富窝村、古勉村、兰寨村。县领导廖鹏洲、伍启汉等陪同调研。

1219 团市委书记叶仲豪到我县调研团建工作,并出席在我县举行的云浮市团员青年学习宣传贯彻十八大精神“进机关”暨郁南县机关团员青年“感悟十八大,青春共圆中国梦”党史教育活动和专题报告会。县委常委、办公室主任陈新仪陪同。

2012全县实现国内生产总值73.82亿元,比上年增长12.6%;工农业总产值105.87亿元,比上年增长20%,其中:工业总产值71.37亿元,比上年增长27.3%,农业总产值34.50亿元,比上年增长5.1%;地方公共财政预算收入3.93亿元,比上年增长24.4%城镇居民人均可支配收入13145元,比上年增长19.5%,农民人均纯收入8850元,增长13.1 %

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:郁南党史大事记(2011年)[ 07-10 ] 下一篇:郁南党史大事记(2013年)[ 07-10 ]