连滩镇
作者:朱明嵛 来源:广东郁南 发布时间:2015年09月17日 点击数: 981 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

连滩镇位于郁南县南部,总面积约95.1平方公里,镇城区面积3.5平方公里。下辖10个村委会和2个居委会,总人口约6万人,绝大多数为汉族。该镇有众多的华侨、台港澳同胞,素有郁南侨乡之称。

2014年,该镇经济社会各项事业取得新发展。完成了上桥至庙背、龙岩水闸口至文广庙段共9.1公里的路面改造工程。对衔接省道S352线的中华路路口等多个断裂面路段进行了大修,新建下水渠1500多米,新铺设硬底化街道1.1公里。投资1400万元的污水处理厂工程主体已完工,集污管网的招投标工作已经完成。新自来水厂工程基本完工。市级消防安全隐患地区整治顺利通过验收。

该镇西坝兰寨、长乐、石桥头村是郁南县省级新农村示范片的主体建设村。兰寨村和禅武(香港)文化协会签订合作意向协议,建设集国际、国内教育培训、国学文化展示营销于一体的禅武文化苑;并成功纳入全国美丽乡村创建试点乡村。

2014年,全镇工业总产值2.4亿元; 农业总产值2.96 亿元, 全社会固定资产投资2.89亿元,增长11.2 % ;农村人均纯收入10950元,增长18.1 % ;实现税收收入2498万元。

党政办电话:7663512


上一篇:都城镇[ 09-17 ] 下一篇:省旅游局产业促进处处长东田一行到...[ 03-23 ]