市委召开常委会传达有关会议精神并研究近期工作,庞国梅强调 增强思想和行动自觉 凝聚加快发展合力
作者:朱明嵛 来源:广东郁南 发布时间:2015年11月16日 点击数: 257 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    本报讯  (记者  刘源  刘烁 特约记者  云伟歆)昨日上午,市委召开常委会议,传达上级有关会议精神,研究近期有关工作事项。市委书记、市人大常委会主任庞国梅主持会议并强调,要深入贯彻落实党的十八届五中全会精神,牢固树立党章党规党纪意识,切实增强思想自觉行动自觉,进一步推动全市“三严三实”专题教育深入开展,用十八届五中全会精神统领我市“十三五”规划编制工作,主动谋划一批新产业、新项目,凝聚起推动云浮加快发展的强大合力。
    市委副书记、市长卓志强,市委副书记袁锦权,市委常委陈敏、梁海卫、冯彤、刘中春、许国、罗小聪、郑成桑参加会议。黄达辉等市人大、市政府、市政协班子成员列席会议。
    会议深入学习贯彻了党的十八届五中全会精神和省传达贯彻意见,研究我市贯彻落实的具体意见措施;专题研究了“三严三实”专题教育工作,传达学习《习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的讲话》精神,听取我市“三严三实”活动开展情况汇报;审议了《关于对市直和省直中直驻云浮单位进行服务对象满意度评议的建议方案》;专题学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。
    会上,就如何结合云浮实际贯彻落实好十八届五中全会精神,庞国梅强调,一要带头宣传贯彻十八届五中全会精神。市委常委要充分发挥带头作用,抓好分管领域的学习贯彻工作,广泛向基层干部群众、党外人士宣传十八届五中全会精神,凝聚起推动云浮加快发展,全面建成小康社会的强大合力。二要用十八届五中全会精神统领我市“十三五”规划编制工作,确保我市的规划跟上中央、省的节奏和步伐。要加强规划对接,加强与兄弟地市的沟通联系,共同谋划交通一体化、产业一体化、城市一体化项目;要坚持“多规合一”理念,把“十三五”规划与产业规划、城市规划、用地规划等专项规划有机结合起来,把规划做细做实。三要以项目带动落实“十三五”规划,主动谋划一批新产业、新项目。
    就如何进一步推动全市“三严三实”专题教育深入开展,庞国梅强调,一要在理念武装上下实功。市委常委要以身作则,为全市做好示范,切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,推动各级领导干部践行“三严三实”制度化、常态化、长效化。二要在整改落实上出实招。要坚持问题导向,把查摆和整改问题贯穿始终,把专题教育查找出来的“不严不实”问题,与教育实践活动整改任务尚未完成或不到位的,以及省委巡视组反馈的问题等,一并纳入专题教育整改范围,一起解决。三要在统筹兼顾上见实效。坚持“两手抓”、“两不误”、“两促进”,切实把开展专题教育与推动改革发展稳定工作紧密结合起来,与完成年度目标任务紧密结合起来,确保“十二五”圆满收官,以专题教育新成效推动各项工作迈上新台阶。    

   就如何学习贯彻好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,庞国梅强调,一要充分认识《准则》和《条例》的重大意义,进一步增强学习贯彻执行的自觉性、主动性,切实把《准则》和《条例》的各项要求内化于心、外化于行。二要认真学习领会好《准则》和《条例》。全市各级党组织要担负起从严治党主体责任,全面深入组织学习;市委常委要带头学习,为全市党员干部树立榜样、立好标杆;要开展多种形式的广泛宣传,为两部党内法规的贯彻实施营造良好氛围。三要切实抓好《准则》和《条例》的贯彻实施。党员领导干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范。广大党员要牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧。
    会上,刘中春、罗小聪、郑成桑做了“三严三实”专题学习研讨常委会主题发言。
    会议还研究了其他事项。 


上一篇:省政府召开党组扩大会议 传达学习...[ 11-16 ] 下一篇:中央宣讲团在粤宣讲十八届五中全会...[ 11-16 ]