市人大常委会学习贯彻十八届五中全会精神 主动作为 依法履职
作者:朱明嵛 来源:广东郁南 发布时间:2015年11月16日 点击数: 261 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    本报讯  (记者  区云波) 昨日上午,市人大常委会机关召开传达学习贯彻党的十八届五中全会精神会议,就如何贯彻落实全会精神作出安排部署。市人大常委会常务副主任黄伙有要求,要认真学习领会全会精神,把全会精神贯彻到人大各项工作中,并结合人大实际,围绕审议编制我市“十三五”规划开展调研,凝聚智慧、建言献策,为建设现代生态城市作出应有的贡献。市人大常委会副主任罗立旷、金繁丰、梁伟豪、朱爱玲,市人大常委会机关全体党员干部参加学习会。金繁丰主持学习会。
    黄伙有强调,要认真履行法定职责,抓紧完成年内各项工作任务,着手总结今年工作,谋划好明年工作,并深入开展“三严三实”专题教育。要加快立法筹备工作,做好重点建议办理的跟踪督办工作,做好全国、省人大代表视察学习的组织服务工作,做好列入今年工作要点安排的有关工作。围绕中央精神和我市实际,围绕人大职能特点,围绕群众关注的热点难点问题和期盼,切实将十八届五中全会的新理念、新要求和省人大、市委的安排部署,贯彻落实到我市人大的立法、监督、代表等工作中去,主动作为,依法履职,推动人大工作创新发展。
    与会人员学习了十八届五中全会公报、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容。


上一篇:中央宣讲团在粤宣讲十八届五中全会...[ 11-16 ] 下一篇:我县收听收看中央宣讲团党的十八届...[ 11-16 ]