千官市场监督管理所到大方镇开展中秋节前食品安全检查行动
作者:大方镇府 来源:广东郁南 发布时间:2016年09月12日 点击数: 286 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

9月12日上午,千官市场监督管理所一行组成检查组到大方镇开展中秋节前食品安全检查活动,对该镇辖区内市场、各副食批发商铺、超市等主要节日食品销售点开展中秋节前食品安全专项检查,该镇领导参加陪同。

在检查过程中,执法人员检查了食品流通各环节,经营者主体资格是否合法有效,食品进货台账制度和索证索票是否完善,对食品包装上生产企业名称、地址及质量、制作成分,有效期限、QS认证标签等标识进行了严查,特别要求各商铺对临近保质期商品要单独摆放和贴出醒目标识,对抽检中发现的不合格、过期及有其他问题的食品做到绝不销售、及时销毁,着力创造良好的食品安全环境。同时,将根据节日期间食品消费特点和可能存在的安全隐患 ,普及科学知识,引导市民正确选购、理性消费。


上一篇:县领导李永盈到大方镇开展中秋节慰...[ 09-12 ] 下一篇:副县长朱永通以及知名爱心人士一行...[ 09-12 ]