大方镇全面开展森林防火工作,筑牢森林防火“安全墙”
作者:大方镇府 来源:广东郁南 发布时间:2016年09月27日 点击数: 319 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

2016年国庆节、重阳节将至,入秋后农事活动频繁,野外火源大量增加,大方镇把森林防火工作摆上重要议事日程,作为认真学习贯彻县第十三次党代会精神的具体事项来抓细抓实,精心组织,落实措施,全面铺开2016年秋冬季森林防火工作。

该镇广泛动员宣传、提高应急处置能力、突出重点、强化责任落实,多措并举开展秋冬森林防火工作。一是加强组织领导,确保把森林防火责任逐级落实。镇政府与各村签订森林防火责任书,并在各村树立森林防火责任公布牌,加强森林防火责任各检查和督促,确保各项措施落到实处。二是通过组织镇、村干部召开2016年度森林防火工作会议,各村张贴小标语、LED滚动宣传、喇叭宣传车宣传、进村入户派发宣传小册子等方式,向群众广泛宣传森林防火知识和法律法规,营造浓厚的森林防火氛围,提高群众自觉遵守防火意识。三是提高应急处置能力,强化应急值守。严格按照《大方镇森林火灾应急处置预案》的工作方案要求,实行24小时值班带班制度,加强对防火值班情况的检查,严防脱漏岗,确保防火信息畅通;组织护林员参加技能培训班,加强野外扑火应急演练和技能培训,提高救灾处置能力,并定时定期检修灭火器具,保证扑火器具能正常使用。四是突出重点,加强野外火源管理。各村护林员不定时不定期到重点防护林区上山巡查,加强对痴、呆、傻重点人群的监管,严禁严控火源进山。


上一篇:县扶贫办到大方镇指导精准扶贫工作[ 09-23 ] 下一篇:市质监局领导到大方镇指导计生工作[ 09-28 ]