大方:开展“重阳敬老”关怀活动暖民心
作者:大方镇府 来源:广东郁南 发布时间:2016年10月09日 点击数: 404 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为弘扬民族优秀文化,传承中华传统美德。大方镇结合“两学一做”教育活动的开展,合力加强联动协助,推动党群共建,109日上午,在全镇开展重阳敬老活动,为老人们送上节日的祝福。  

大方镇团委联合大方镇中心学校到镇敬老院开展慰问活动,志愿者们都忙得不亦乐乎,有的向老人家们送上节日慰问品,有的拿着打扫的工具清理敬老院的卫生,有的拿水桶盛水绕灌花草。在志愿服务的同时,志愿者们还陪老人们聊天、拉家常,嘘寒问暖,了解老人们的日常生活和身体情况,对他们的生活起居饮食习惯进行叮嘱。通过活动,让老人们切实感受到了来自党委、政府的关心和关爱,同时也在全镇上下形成了爱老、尊老、敬老、助老的良好风气,陪伴他们过了一个祥和、团结、和谐的重阳佳节,营造良好的节日氛围。  

镇政府慰问组走访慰问了百岁老人莫才英,在莫才英家里,慰问组与老人亲属亲切交谈,详细了解老人身体、生活情况,并给老人送上慰问金及慰问品,并叮嘱她的家人一定要照顾好老人的生活起居,让老人安享晚年。  


上一篇:大方:加强森防宣传巡查,力保森林...[ 10-09 ] 下一篇:大方:送戏下乡情暖百姓 文化惠民...[ 10-16 ]