郁南县十六届人大一次会议开幕
作者:叶锦生 来源:广东郁南 发布时间:2016年10月11日 点击数: 2933 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    10月11日上午,郁南县第十六届人民代表大会第一次会议开幕,来自全县各条战线的人大代表,肩负全县人民的重托,履行宪法和法律赋予的神圣职责,共绘“十三五”发展蓝图,共商郁南改革发展大计。市人大常委会副主任梁锦波出席会议,郁南县委书记、县人大常委会主任廖鹏洲主持会议。


    会上,代表们认真听取了郁南县县长伍启汉作的县政府工作报告,听取了该县组织部门关于提名推荐各项职务候选人的说明,并通过了大会选举办法。

    伍启汉在报告指出,五年来,郁南县经济社会步入了发展较快、变化较大、成效显著的历史时期,实现经济持续快速发展,综合实力显著提升;工业基础不断夯实;农业经济稳步推进,第三产业活跃繁荣;综合改革取得突破,发展活力持续增强;基础建设扎实推进,发展环境日臻完善;环境整治加快推进,生态建设成效明显;民生建设显著改善,各项事业全面进步;政府职能加快转变,行政效能不断提升。今后五年经济社会发展的总体目标:全县生产总值年均增长12%,到2018年,力争总量比2010年翻一番,人均生产总值达到28900元,与全省、全市同步建成小康社会;到2020年,全县地区生产总值约178亿元。


    据了解,本次大会为期4天,将听取审议和表决通过相关报告及决议草案,选举新一届县人大常委会主任、副主任、委员,县人民政府县长、副县长,县人民法院院长,县人民检察院检察长,以及出席云浮市第六届人民代表大会的代表。

 

 


上一篇:我县举办庆祝“两会”胜利召开文艺...[ 10-11 ] 下一篇:政协郁南县十二届一次会议闭幕[ 10-11 ]