县委组织部到大方镇五丰村调研指导党建工作
作者:大方镇府 来源: 发布时间:2016年12月09日 点击数: 396 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

     12月9日,县委组织部副部长林国强一行到大方镇五丰村调研指导党建工作。该镇相关领导参与陪同调研。

  

县委组织部随行工作人员先后参观了五丰村委会的办公场所,检查了整治软弱涣散村资料,五丰村党建工作资料,并听取了驻村镇领导、村支书、驻村第一书记的汇报。林国强副部长肯定了五丰村在党建工作上取得的成绩,并针对存在的不足提出了指导意见和建议:一是要善于抓重点,选亮点,推亮点;二是要紧跟时代步伐,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,落实从严治党,进一步提高党员干部思想道德素质,增强党员先进性;三是村级换届在即,在镇党委的领导下,切实做好村级换届选举的前期准备工作,配合镇财务审计小组完成村级财务审计工作

  

据悉,今年来,大方镇以“两学一做”学习教育为抓手,突出“以学带做”,着力解决五丰村发展滞后、服务水平欠缺等问题,有效促进五丰村软弱涣散党组织的整顿转化,党建工作取得了一定的成效。一是县委常委、宣传部部长李永盈亲临五丰村开展党日活动,带领党员干部重温入党誓词、回顾入党经历,重新学习党员义务和权利,提高党员干部的党性修养和思想觉悟,提升党组织凝聚力。挂扶单位县委宣传部、县文广新局、县人民法院等领导多次到村调研指导工作,为村的发展把脉、提建议、想良方。二是投入资金2万多元建设五丰村公共服务平台,实现基层公共服务事项“一站式”办理,为群众提供更加高效、快捷的公共服务。三是发挥党员干部先锋模范作用,发动群众和外出乡贤筹集资金60多万元建设朱办坑3.6公里村道,解决了三个自然村群众的行路难问题。四是镇主要领导、“第一书记”亲自走访群众,密切关心民生所需所求,成功调解历史矛盾纠纷6宗,为创造和谐稳定的社会环境夯实了基础。五是健全了党务、村务、议事、财务等10项管理制度,完善村“两委”干部工作职责、轮值制度、任期目标责任制等,加强了对村干部的管理、考评、监督等工作。  


上一篇:大方:以“两学一做”为契机,解决...[ 11-14 ] 下一篇:大方:城区污水处理厂配套管网工程...[ 12-14 ]