省民政厅到郁南县开展地名普查检查工作
作者:民政局 来源: 发布时间:2017年01月16日 点击数: 305 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

郁南县第二次全国地名普查

工作简报

 

6

 

郁南县第二次全国地名普查办公室         2016727

{C}{C}{C} 

 

省民政厅到郁南县开展地名普查检查工作

 

726省民政厅区划地名处张大周主任科员一行在市民政局欧世芬副调研员等领导陪同下到我县进行地名普查检查工作。县民政局局长梁运、副局长张锦雪、卢文强,县第二次全国地名普查工作领导小组办公室全体成员,江苏速度信息科技有限公司的项目组全体成员参加了检查工作座谈。

在检查中,省民政厅张大周一行首先实地察看了我县地名普查办办公设备、人员配置、普查登记表填写等情况,随后召开座谈会。县民政局张锦雪副局长向检查组汇报了我县第二次全国地名普查工作进展情况、亮点和不足,针对现阶段地名普查工作存在的不足,提出了下阶段工作计划;座谈会围绕地名普查工作中存在的问题、解决办法及地名审核等内容,进行了讨论。对我县普查办提出在实际普查工作过程中遇到的问题,省民政厅检查组一一进行了现场解答,并对部分难点问题进行了详细讲解。

通过实地察看资料和召开座谈会,省民政厅张大周主任科员对我县第二次全国地名普查工作给予充分肯定,并针对我县现阶段普查工作提出了具体指导意见,他强调,县普查办要在普查工作中发挥好主导作用,加强各部门沟通协调,共同完成郁南县第二次全国地名普查工作。省地名普查办专家唐耿章也对我县普查工作提出两点要求:一是县普查办要强化领导责任,落实各项工作任务,在工作中要发挥带头作用,指导好各镇及各部门开展好地名普查工作;二是项目公司要全力抓好工作进度,按照地名普查时间节点要求完成年度目标任务,要抓好普查质量,技术力量都要跟上,配合县普查办工作,争取各项工作再上一个新台阶。

通过这次检查,县地名普查办明确了下一阶段的工作重点,并严格按照省民政厅检查组的要求,不折不扣、保质保量完成我县第二次全国地名普查工作任务。


上一篇:郁南县召开第二次全国地名普查镇级...[ 01-16 ] 下一篇:郁南落实“三到位”确保地名普查工...[ 01-16 ]