我县举办第二次全国地名普查镇级普查员培训班
作者:民政局 来源: 发布时间:2017年01月16日 点击数: 386 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

郁南县第二次全国地名普查

工作简报

 

9

 

郁南县第二次全国地名普查办公室         20161013

{C}{C} 

 

我县举办第二次全国地名普查镇级普查员培训班

为加快推进我县第二次全国地名普查工作,1012日上午,县民政局在该局七楼会议室举办郁南县第二次全国地名普查镇级普查员培训班,专门邀请了市民政局副调研员、市地名普查办主任欧世芬同志来为我县镇级普查员进行再次的地名普查业务培训,切实提高我县镇级普查员业务水平。县民政局局长梁运、分管地名普查工作副局长张锦雪、县第二次全国地名普查工作领导小组办公室全体成员、江苏速度信息科技股份有限公司项目组全体成员及各镇普查办公室主任、普查员共60多人参加了培训,培训班由张锦雪同志主持。


    在培训班上,县民政局局长梁运充分肯定了各镇普查办、普查员在前期工作的成绩,并非常感谢市民政局副调研员、市地名普查办主任欧世芬同志到来为我县镇级普查员培训,要求参会人员认真学习,切实提高业务水平,确保普查工作质量。随后由市民政局副调研员、市地名普查办主任欧世芬同志分别对地名来历含义、历史沿革、地理实体描述等方面的填写进行了详细解读,并要求各镇根据这次培训内容对普查登记表进行查漏补缺。会上还进行现场交流、提问,各镇普查员纷纷提出了自己在普查工作中遇到的问题,如:重要人物的界定和大村与片村的普查范围等,欧世芬同志和县地名普查办专家都一一作了解答,现场气氛十分活跃,普查员积极提问题,这充分体现了我县的全国第二次地名普查工作的深入细致、工作务实的良好态势。

通过举办这次培训班,对普查登记表填写内容进行深度讲解,使参会人员都受益匪浅,大大提高了我县镇级普查员的业务水平,为加快推进我县地名普查工作和提高普查质量提供了有效保证。


上一篇:县地名普查办到各镇开展地名普查督...[ 01-16 ] 下一篇:市地名普查考核组到我县开展地名普...[ 02-24 ]