大方镇开展免费孕前优生健康检查活动
作者:大方镇府 来源: 发布时间:2017年01月25日 点击数: 471 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

2017年,大方镇抢抓免费孕前优生健康检查工作,1月初便发动镇、村干部集中进村入户做好宣传工作,提前与对象取得联系。春节期间,集中人力物力利用外出务工人员返乡的有利时机,发动育龄夫妇积极参加免费孕前优生项目的检查。  

    大方镇是典型的山区镇,外出珠三角务工人员比重大,春节期间,外出育龄夫妇集中返乡过年,但返乡时间相对比较短,且育龄夫妇往返一次定点检查医院耗时比较多,为方便育龄夫妇享受国家免费孕前优生健康检查项目,在1月24日,由镇计生办与镇卫生院联合开展免费孕前优生健康检查活动。    

   活动现场,工作人员向育龄夫妇派发全面两孩政策宣传单张和孕前优生健康检查宣传单张等,并向准备怀孕的育妇派发叶酸:卫生院工作人员对适龄对象进行免费义诊,认真询问对象的相关信息,完整填写好相关问卷。活动还为育龄夫妇提供一份贴心的营养早餐,获得了广大育龄夫妇的一致好评。  

  此次活动共发放《广东省人口与计划生育条例》300多份、各种宣传资料200多份、避孕套100多盒,活动当天接受免费孕前优生检查检查夫妇25对。通过活动,使到育龄夫妇认识到孕前检查的重要性,增强了育龄群众对孕前优生健康检查的认同感,提高育龄群众对孕前优生健康检查的自觉性和积极性  


上一篇:大方镇召开2016年领导班子专题...[ 01-19 ] 下一篇:大方:组织收听收看郁南县委工作会...[ 02-08 ]