罗顺中学开展地震应急疏散演练
作者:桂圩镇府 来源: 发布时间:2017年02月17日 点击数: 304 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为了进一步树立“安全第一”的思想,增强学生安全教育,提高学生防范自救能力和学校应对突发事件的综合能力,我校本着对师生生命高度负责的态度,于 216日下午 进行了防震减灾知识教育和地震应急疏散演练。

  

随着一阵急促的警报声响起,全校师生按照既定的“防震应急疏散演练预案”进行抗震演练。听到警报声,各位老师立即到达指定岗位,同学们在老师的指导下,用手护住头和胸,就近或蹲或躲在课桌下,以避开地震开始时的强烈震动。当震感减落,警报声再次响起时,只见同学们双手抱头迅速进行安全撤离,按预定方案有序疏散到学校操场的安全地带,随即班长清点人数,并层层向上汇报。整个演练过程井然有序,历时一分十六秒,达到了预期的效果。  

演练结束后,该校负责人对这次演练情况作了现场总结讲评。通过这一演练活动,进一步增强了师生的防震减灾意识和自救互救能力,提高了全体师生应对地震灾害事件的能力和自救的知识。该校负责人表示将继续抓好学校安全教育工作,为创建平安和谐校园而努力。  


上一篇:桂圩镇初级中学举行防震(消防)疏...[ 02-17 ] 下一篇:桂圩镇罗顺中学开展“齐捐爱心压岁...[ 02-20 ]