郁南县召开加强严重精神障碍患者救治救助工作会议
作者:县平安办 来源: 发布时间:2017年02月23日 点击数: 259 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为深入贯彻落实市关于加强严重精神障碍患者救治救助工作联席会议精神,2017年2月15日,我县组织县加强严重精神障碍患者救治救助工作领导小组成员单位召开联席会,传达市会议精神,部署下阶段各项工作。

会上,副县长谭焕英首先传达了2016年12月20日市加强严重精神障碍患者救治救助工作联席会议精神,并部署我县下阶段加强严重精神障碍患者救治救助工作:一是全面落实监护补助发放;二是认真开展“三无”流浪乞讨精神障碍患者送治、收治;三是积极开展“关锁”类严重精神障碍患者信息部门互通及上报制度;四是加快医院、社区康复衔接工作;五是建立对患者监护的支撑机制;六是切实落实领导责任制;七是齐抓共管,建立健全的严重精神障碍患者救助救治工作机制。

县委副书记、政法委书记卢锦标在会上强调:一要提高认识,进一步增强做好严重精神障碍患者救助救治工作的责任感和紧迫感。二要努力实现“八应八尽”工作目标:加强排查监测,实现应知尽知;做好分类收治,实现应治尽治;落实全程康复,实现应训尽训;完善监护机制,实现应护尽护;提升医疗保障,实现应保尽保;健全救助机制,实现应助尽助;加大财政投入,实现应支尽支。三要协调联动,务求取得实效。建立健全党委政府统一领导,综治部门组织协调,卫生计生、公安等部门履职尽责、齐抓共管的严重患者救治救助工作新格局。


上一篇:郁南:加强基层政法综治队伍建设 ...[ 09-09 ] 下一篇:县委政法委调研指导宝珠镇“中心+...[ 03-09 ]