市地名普查考核组到我县开展地名普查考核工作
作者:民政局 来源: 发布时间:2017年02月24日 点击数: 457 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:
郁南县第二次全国地名普查

工作简报

 

10

 

郁南县第二次全国地名普查办公室         2017223

{C}{C}{C}{C}

 

市地名普查考核组到我县开展地名普查考核工作

 

为进一步推进全市第二次全国地名普查工作进度,保证普查成果质量,222日,由云浮市民政局、云安区民政局、罗定市民政局普查办主管领导、业务科(股长)、业务骨干组成的市地名普查考核组到我县开展地名普查考核工作。

    在考核过程,市考核组黄创业科长一行根据《第二次全国地名普查质量评价体系》的评价项目及要求,通过采取听取汇报、查阅资料、现场打分、实地核查、座谈交流的方式,对我县地名普查的组织管理、地名调查、地名标准化、地名标志、数据库建设、普查登记等六个方面进行了详细考核。在考核中,张锦雪副局长对我县地名普查工作开展情况进行了详细汇报,提出了现阶段存在的问题以及下一阶段工作计划,随后考核组在县普查办进行现场查阅资料,详细了解我县地名普查工作进展情况,并深入居民点建城镇梅花营村和纪念地龙井寺进行实地考核,对照登记表填写的名称来历、村落起源、隶属演变等方面进行实地考察,随后并到建城镇政府进行了座谈交流。市考核组黄创业科长充分肯定了我县地名普查工作,认为我县对开展地名普查工作十分重视,普查工作质量抓得好,地名普查工作进展走在全市前列,并对部分地方存在的问题如地名登记表的规范填写问题一一进行了现场解答,提出了意见建议,并要求我县普查办加快工作进度,对照《第二次全国地名普查质量评价体系》进行查漏补缺,以迎接省普查办3月底的地名普查验收工作。

通过这次考核检查,使我县进一步明确地名普查工作验收要求,县普查办要与项目公司加强沟通,密切配合,加快普查数据入库进度,确保我县顺利通过省普查办的验收。

 


上一篇:我县举办第二次全国地名普查镇级普...[ 01-16 ] 下一篇:郁南组织收听收看第二次全国地名普...[ 02-28 ]