郁南县教育局举行“励志点燃梦想 感恩改变人生”教育活动
作者:郁南县教育局 来源: 发布时间:2017年03月01日 点击数: 218 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

2017222日上午,郁南县“励志点燃梦想,感恩改变人生”教育活动在都城镇初级中学隆重举行。

春风轻拂,都城镇初级中学师生约1300人满怀激情集中操场,广州市黄埔竞争力培训中心教官的指挥下开展体验式感恩教育活动。参加本次教育活动的还有县直学校、各镇初级中学、中心小学、中心学校分管德育副校长和主任。这是一场以责任——感恩来承载“弘扬中华优秀传统文化,大力践行社会主义核心价值观”的体验式德育实践活动。

这场德育教育活动内容充实,学生亲力亲为。在教官循循善诱的引导下,同学们慢慢由畏缩而坚毅在“决战中考,超越自我”签名活动中,带着一股酣畅淋漓的暖流,一个个握紧的拳头,一双双透着坚定的目光,点燃了热情,像熊熊的火焰燃烧了起来。“热血写青春,劲头铸辉煌”正是此时此刻同学们的最好写照!

通过教官与学生严肃而亲切的互动,同学们逐渐由懵懂而明理:感恩父母,享受父母的爱,是世界上最幸福的人!感恩老师,聆听老师的教诲,成就了我们自由翱翔!一个懂得感恩并知恩图报的人,才是天底下最富有的人。永怀感恩之心,常表感激之情,生命就会获得滋润,并时时闪烁着纯净的光芒,人生就会充实而快乐。

这场践行式感恩教育活动,触及到学生心灵的最深处,激发出学生前行的源动力。这些生长在甜蜜幸福生活中的学生由此告别娇生惯养,屏弃心灵麻木,不再熟视无睹。珍惜才能脚踏实地,感恩才会手握成功。怀着感恩之心,读书不再仅仅是报答父母,而是在学习中品尝乐趣,在乐趣中吸取知识。我成长,我负责,实现自己的人生理想而努力奋斗!

 

 

 


上一篇:以点带面,实操点评,力促学校安全...[ 03-01 ] 下一篇:华南师范大学与郁南县西江中学学科...[ 03-01 ]