郁南县“两个无悔”演讲比赛活动方案
作者:郁南县教育局 来源: 发布时间:2017年03月02日 点击数: 361 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

郁南县“两个无悔”演讲比赛活动方案

 

为大力弘扬我县教师爱岗敬业、无私奉献的精神,展示我县教师风采,提升教师的演讲水平,努力办人民满意教育。经研究决定举办郁南县“两个无悔”演讲比赛活动。为使活动顺利进行,特制定本活动方案。

一、活动目的

通过在全县教师中开展“两个无悔”演讲比赛活动,进一步提高我县教师职业道德水平,激励教师为人师表、教书育人,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”教师。同时,为广大教师提供一个展现自我,提升自我的机会和舞台。

二、领导机构

  长:陈文绍(县人大常委会主任)

副组长:李永盈(县委常委、宣传部部长)

        许澄江(县人大常委会副主任)

谭树才(县政府副县长)

黎镇芳(县政协副主席)

  员:曾志锋(县府办副主任)

        黄洁珍(县委宣传部副部长)

        石志强(县教育局局长)

        傅炽成(县文化广电新闻出版局局长)

        李成智(县公安局副局长)

        谢浩东(郁南供电局副局长)

三、活动主题

我选择教育事业无悔,我为教育付出青春热血无悔

四、参赛对象

我县所有在职教师

五、组织机构

主办单位:中共郁南县委  郁南县人民政府

承办单位:郁南县教育局

协办单位:县委宣传部、文广新局、机关事务管理局

六、比赛形式

演讲比赛由各镇、校组织选拔赛,同时请各参赛单位于1221前将参加初赛人员名单及演讲稿电子版报送县教育局办公室邮箱:yn2120@163.com

七、实施步骤

比赛分选拔赛、初赛、决赛三个阶段进行

(一)选拔赛阶段(1228日前):牵头单位、组织单位将活动方案印发到各镇人民政府、全县中小学校(含县职业技术学校、永红幼儿园),各镇、校合力抓好组织协调和宣传发动工作,认真组织本镇、校选拔赛,并将参加初赛人员名单及演讲稿电子版报送县教育局办公室。

(二)初赛阶段(12月下旬):由县教育局组织各镇、校优胜选手进行初赛。

(三)决赛阶段(20171月上旬)由县委、县政府、教育局组织初赛前10名选手进行决赛。

八、评分标准

(一)演讲内容:要紧扣主题,内容充实,条理清晰,逻辑严密,富有启发性,充分反映我县教师热爱教育,乐于奉献的精神面貌。(40分)

(二)语言表达:声音洪亮,口齿清晰,普通话标准,表达流畅,语速合理,脱稿演讲。(30分)

(三)表情仪态:感情充沛,精神饱满,声情并茂;服饰整洁,仪态端庄,自然大方。(20分)

(四)演讲效果:听众反映好,具有感染力,产生良好效果。时间控制在5-8分钟。(10分)

九、奖项设置

一等奖:1;二等奖:3; 三等奖:6名。

十、评选结果作用

进一步提高我县教师职业道德水平,激励我县教师为人师表、教书育人的热情,使我县广大教育工作者扎根山区安教乐教、乐于奉献。

十一、其他事项

1. 请县教育局牵头做好演讲比赛的各项准备工作,县委宣传部、县文广新局、县机关事务管理局等有关部门要协助做好演讲比赛的各项工作

2. 各镇政府、县教育局及有关单位要高度重视,认真组织发动广大教师参加比赛,并于1221前将参加演讲比赛人员名单及演讲稿报送到县教育局办公室(联系电话:7592120,邮箱yn2120163.com


上一篇:广东省教育厅关于广东省中小学生校...[ 03-02 ] 下一篇:郁南县教育局举行“励志点燃梦想 ...[ 03-02 ]