以点带面,实操点评,力促学校安全疏散演练规范化及常态化
作者:郁南县教育局 来源: 发布时间:2017年03月02日 点击数: 349 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为深入贯彻落实217日教育部召开的学校安全工作会议精神,牢固树立“珍爱生命,安全第一”的意识,强化学校安全管理,有效推进校园安全工作,提升学校各项应急疏散演练的组织和管理水平,我局要求全县中小学校要继续组织学习《中小学幼儿园应急疏散演练指南》(教基一厅〔20142号),进一步落实国家对学校疏散演练的要求,中小学校每月至少要开展一次应急疏散演练,幼儿园每季度至少要开展一次应急疏散演练。为了规范各项应急演练,明确疏散演练的目的意义,220日,朱冬仁副局长带领德育股相关人员到都城中心小学指导城区各小学编制应急疏散演练方案。指出疏散演练方案一般应包括以下内容:演练主题、演练目的意义、演练时间和地点、参与演练人员、演练组织结构及人员分工、演练准备工作、疏散路线、演练流程、保障措施、善后处置和信息报告等。演练方案应做到:内容完整、简洁规范、责任明确、路线科学、措施具体、便于操作。 

223日下午,朱冬仁副局长继续带领德育股相关人员到宋桂中学观摩指导火灾应急逃生疏散演练。演练结束后,即时对此次疏散演练为师生们进行了精彩的点评,使宋桂中学师生对火灾逃生的知识有了更深的了解。

通过对部分学校的指导,以点带面,促进全县学校疏散演练规范化、常态化,使师生了解消防逃生及地震疏散的基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握逃生技能,以便在事故中达到快速、有序、及时、有效的效果。     

 

 


上一篇:郁南县教育局举行“励志点燃梦想 ...[ 03-02 ] 下一篇:学会逃生 我们在行动—宋桂中学火...[ 03-02 ]