罗顺中学开展“同饮家乡水,小手拉大手,共护母亲河”活动
作者:郁南县教育局 来源: 发布时间:2017年03月02日 点击数: 504 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为帮助广大学生更清楚地了解母亲河的环境状况,增强保护母亲河生态环境的责任心和紧迫感,形成全社会共同保护母亲河、保护生态环境的良好氛围。228日,罗顺中学开展了“同饮家乡水,小手拉大手,保护母亲河”环保教育活动。

活动开始前学校校长和桂圩镇党委委员何良分别向学生们讲解保护母亲河的重要性,教育学生要从小事做起,和身边的家长一起保护母亲河,守护生命之源,还大家一股清流,让大家喝上健康水。

活动过程中,老师带领学生观看河流以及河流受污染的情况,认识到水源污染后对动物、植物、人们身体健康产生危害。

通过活动,学生们深切地感受到只有小手拉大手,共同携起手来,关注母亲河,保护母亲河,抵制各种不文明不道德的行为,才能使使自己的家乡更加美好。

 

 

 


上一篇:华南师范大学与郁南县西江中学学科...[ 03-02 ] 下一篇:争创文明单位 共建文明县城[ 03-14 ]