桂圩镇中心小学开展“捐赠爱心压岁钱”活动
作者:桂圩镇府 来源: 发布时间:2017年03月02日 点击数: 400 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

近日,桂圩镇中心小学全体学生积极响应广东红领巾基金发出的“齐捐爱心压岁钱,共谱广东幸福颂”号召,开展了“捐赠爱心压岁钱”的活动。

学校利用国旗下讲话和印发倡议书的形式,发起爱心捐款倡议,帮助学生了解活动的目的、意义,号召全体师生积极主动参与爱心压岁钱捐赠活动,引导学生树立正确的人生观和价值观。活动现场,在老师的带动下,同学们满腔热忱、慷慨解囊,纷纷把自己准备的压岁钱投入捐款箱,他们用一双双手捐献的不仅仅是钱财,更是那份浓浓的关心与期盼,传递着无价的爱。  

这次捐赠活动,使同学们受到了爱的教育,培养了他们的公益观念,增强了同龄人互帮互助的责任感,进一步引导少年儿童践行社会主义核心价值观,加强少年儿童思想道德素质教育,培养少先队员互帮互助、齐心协力的团队精神和与人为善、助人为乐的良好品质。  


上一篇:桂圩镇中心小学开展“学雷锋”活动[ 03-02 ] 下一篇:桂圩镇组织开展烈士家属慰问活动[ 03-08 ]