千官天祥茶园:进茶海 观采茶 品香茗
2017年03月14日 09时29分56秒
作者:郁南县千官镇 来源:千官镇党... 点击数: 17873 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

       3月,春回大地,万物复苏,千官镇大全云尾村的天祥茶园在层层山峦中,一棵棵绿油油的茶树环绕山头,与周边的茶园、茶山构成一片春意盎意的绿色海洋。

       千官镇天祥茶园的雁鹰山种植基地处于千官、大方、通门三镇交界处,海拔698米,常年云雾缭绕,空气清新湿润,生态环境条件得天独厚,十分适应茶树生长,出产的茶叶品质优秀,主要品牌有蜜香绿茶、高山绿茶、雁鹰红茶、香槟红茶等远销珠三角等地,受到客商广泛好评追捧。茶园出产的茶均采用无公害种植管理,是郁南县农业绿色生态品牌。

IMG_20160510_113252.jpg

       天祥茶园一年四季景色别致,在云中仙境的雁鹰山种植基地,每年的3—5月是采春茶的时间,一片片绿油油的茶海,游客能在畅意的茶园风景内观赏采茶,在茶场内的农庄品茶、尝极具本地特色的农家菜。近年来,天祥茶园全力提升茶叶质量产量,培植名优茶种,采取大气候农业的“农眼”智能检测系统,如今,茶园无公害茶叶生产基地达320亩,年产茶叶10000斤,产值150万元,种植基地现正加紧建设占地250 平方的2 层的茶叶加工工场,估计今年内能投入使用。
 DSC08645.JPG


DSC08661.JPG


      

IMG_20160510_113417.jpg

        据了解,千官镇党委政府利用“两学一做”学习教育契机开展以调整农业产业结构为着入点,以加快群众增收、推动农村经济转型为目的,大力推进“党建+发展”模式,创新工作思路,转变发展方式,推动茶资源与旅游资源相结合,实现了经济效益和社会效益双丰收的可喜局面。在当地党委政府的推动下,目前天祥茶园正努力打造“农家乐”乡村生态旅游品牌,将传统农业升级为“农业+服务业”的新模式,带动当地村民开辟可持续的致富道路的目标大步迈进。

DSC03992.JPG




上一篇:千官镇团委组织志愿者到敬老院做好...[ 03-14 ] 下一篇:千官镇复退军人之家组织会员免费体...[ 03-14 ]