连滩镇:森林公园风光好,全民植树春意浓
作者:郁南县连滩镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年03月15日 点击数: 712 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

DSC_0395.jpg

   春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月14日下午,连滩镇组织镇政府干部职工、老干部党支部、镇民兵应急分队、镇消防大队、振兴和兴盛的社区干部、连滩中学团支部、连滩镇初级中学团支部以及广东金樱子酿酒有限公司约300人一起参加义务植树活动,用实际行动绿化家园,美化环境。县林业局局长高志生参加了本次义务植树活动。

   第一组到五指山森林公园植树造林。参加活动人员三五人一组,分工合作开始植树。大家个个热情高涨、干劲十足,有的挖坑,有的扶树,有的培土,每道工序有条不紊,植树现场呈现出一片热火朝天的劳动景象,总共种植了红花荷、黄花梨及枫香共3600棵。第二组到河堤公园植树以及对河堤绿化草坪进行除杂,场面其乐融融,热火朝天。完工后,公园内一棵棵树木立起来了,一片片草坪变得整洁了,环境更加漂亮了。

S1580059.jpg

DSC_0794(1).JPG

   据悉,五指山森林公园和河堤公园是近年来连滩镇加快城镇扩容提质,提升城镇品位的点睛工程。五指山森林公园集生态、休闲、游憩为一体,在本土企业广东金樱子酿酒有限公司的热心支持下修建了10公里环山公路和风雨亭,种植各类树木一批;河堤公园利用城区大堤外空地而建,进行绿化美化,建设亲水平台,种植园林树木,为群众提供优质的公共休闲活动场所。



上一篇:县领导冯志刚,许澄江一行到连滩镇...[ 03-09 ] 下一篇:市妇联、市纪委宣传部到连滩镇兰寨...[ 03-17 ]