佛山市环保局到通门冲台村调研指导精准扶贫工作
作者:郁南县通门镇 来源:通门镇党... 发布时间:2017年03月23日 点击数: 633 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

3月22日下午,佛山市环保局纪检组长古华、副局长李康文一行6人在镇分管领导的陪同下到通门镇冲台村调研指导精准扶贫工作,实地考察了鹌鹑养殖项目的选址基地,详细了解了该项目的合作模式、建设规模、资金整合、项目收益等情况。

DSC07074_副本.jpg

在冲台村座谈会上,古华一行认真听取了驻村帮扶工作组和村委干部关于2016年扶贫工作成效以及2017年扶贫项目计划的情况汇报,古华肯定了冲台村在2016年扶贫工作中取得的成效,同时还就2017年扶贫项目计划与镇分管领导、驻村组和村干部们一起探讨,共同研究如何帮助村民脱贫致富、增加村集体收入等问题。会后,在冲台村干部的带领下,古华一行深入冲台大旱村走访慰问贫困户,与贫困户促膝交谈,详细了解了他们的生产生活、子女教育和农产品销售等情况,还来到贫困户的山羊养殖区和蜜蜂养殖区实地考察山羊和蜜蜂养殖情况。

DSC07087_副本.jpg

dsc07102_副本.jpg

据了解,冲台大旱村是冲台村最远的村小组,距离冲台村村委有3公里路程,其中有2公里道路还没实现硬底化,村道晴天坑坑洼洼、颠簸非常,雨天泥泞不堪、寸步难行,村民出行十分不便,更别说把农产品运送出去了,严重影响了当地经济发展。古华实地了解情况后,叮嘱驻村组和村干部,要多与县、镇沟通协调,尽最大的努力,争取在今年内实现村道硬底化,打破交通发展瓶颈,切实增加贫困户收入,确保扶贫工作取得成效。



上一篇:通门镇顺利召开第十七届人民代表大...[ 03-23 ] 下一篇:县领导李德荣到通门镇调研指导“以...[ 03-24 ]