通门镇顺塘村党支部致力构建党建服务平台
作者:郁南县通门镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年03月29日 点击数: 579 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

今年以来,通门镇顺塘村党支部针对因原办公场所面积、办公职能不能满足党员活动、群众办事需求的现状,按照“加大投入、严格标准、拓展功能、建优阵地”的工作思路,全新构建党建服务平台,实现“办公最小化、服务最大化”,切实改变软弱涣散面貌。


1.jpg


顺塘村党建服务平台的立项经历了资金筹集、科学规划等多个阶段,同美丽乡村建设有机结合,合理确定了新的服务场所的建设地址、设计方案、资金投入和功能布局。经过多方探讨和商议,村党支部和驻村帮扶工作队决定立足旧顺塘小学教学楼进行翻新改造,同时多方筹集资金近33万元,并严格实施招投标,签订施工合同,由村民代表组成质量监督小组全程监督,确保工程质量和施工安全。


2.jpg


目前顺塘村党建服务平台的主体架构建设已经进入尾声,建成后的服务平台将设有公共服务站、党员活动室、农家书屋、多功能活动室等,同时在醒目位置设立党务村务公开栏,及时公布党的政策法规和三资管理等村级事务,保障群众知情权、参与权、决策权和监督权,并依托党员活动室和农村远程教育站点,切实开展好“三会一课”和党的政策理论、农村实用技术和法律法规等方面的知识培训,确保“两学一做”学习教育融入日常,抓在经常。



上一篇:县领导朱永通到通门镇调研指导工作[ 03-29 ] 下一篇:通门成功调处一起宗族性屋坟纠纷案[ 04-01 ]