大方:强化护林员技能培训,力保森林火情零发生
作者:郁南县大方镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年04月01日 点击数: 576 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

4月1日上午,大方镇组织全镇护林员召开2017年春季森林防火工作会议暨护林员培训班,加强护林员的森防技能实操演练,明晰护林员在清明节期间的职责和工作纪律,确;力保森林火情零发生。

 DSC_0103.JPG

DSC_0093.JPG

会议首先检查了森防物资储备情况和运行情况,并就护林员对各种森防设备的使用属实情况进行现场演练。随后召开森林防火工作会议,部署该镇清明节期间森林防火工作。会议指出,清明时节是森林火灾的高发时期,各护林员务必要保持高度责任感,扎扎实实做好本职工作,确保防火工作万无一失。一要加强宣传引导,提高群众的防火意识。利用广播、标语、警示牌等形式进行宣传,提高群众的防火意识。二要加强森防巡查排查,对有可能造成森林火灾的苗头进行及时处理。三要强化工作纪律,确保政令畅通。各护林员务必守土有责,保持通讯畅通,并对森防巡查情况定期向镇林业站汇报。



上一篇:大方镇第十七届人民代表大会第二次...[ 03-29 ] 下一篇:大方:迅速部署村(社区)“两委”...[ 04-05 ]