桂圩:肉牛示范基地揭牌 深化辐射带动作用
作者:郁南县桂圩镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年04月01日 点击数: 528 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

4月1日上午,“中华人民共和国农业部肉牛标准化示范基地”,“广东省农科院动科所、郁南县祥顺牧业有限公司科技合作养殖基地”和“郁南县人民检察院、郁南县西江实验学校精准扶贫战略合作基地”揭牌仪式在郁南县桂圩镇祥顺牧业发展有限公司举行。广东省农科院副院长肖更生同志,广东省农科院动物科所副所长陈卫东同志、郁南县副县长谭树才同志、县畜牧兽医渔业局局长覃醒华同志、祥顺牧业发展有限公司负责人汪悦梅女士及相关单位负责人出席了揭牌仪式。

DSC06340_副本.jpg

谭树才副县长肯定了祥顺牧业发展有限公司近年来在促进我县畜牧业发展取得的成就,希望借助示范基地的成立,充分发挥辐射带动我县草食动物养殖行业发展的作用,进一步深化“公司+基地+农户”的产业化运作模式,全力打造地方特色养殖基地,推动我县畜牧业再上新台阶,为促进农村经济发展和农民增收作出应有的贡献。

DSC06367_副本.jpg

据了解,郁南县祥顺牧业发展有限公司创立于2014年,是一家以肉牛养殖、优质肉牛产品销售为主的农业产业化龙头企业,同时也是云浮市巾帼创业示范基地和郁南县农业科技试验示范基地。该公司完成首期投资1200万元,现拥有牛舍5000平方米、粪污处理场3000立方米、牧草种植面积500亩,目前常年存栏优质肉牛300头以上,母牛120头,年出栏优质肉牛1650头以上,年创产值1100多万元。

DSC06380_副本.jpg



上一篇:桂圩镇开展节前烟花爆竹安全专项检...[ 03-31 ] 下一篇:桂圩镇初级中学举行中华经典诵读比...[ 04-03 ]