桂圩镇初级中学举行中华经典诵读比赛
作者:郁南县桂圩镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年04月03日 点击数: 487 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

4月1日下午,桂圩镇初级中学全体师生在学校广场举办了“诵读中华经典,营造书香校园”为主题的中华经典朗诵比赛活动。这次活动分班集体诵读和个人、小组诵读两种形式举行。

图片2.png

让孩子诵读中华经典诗文,可以让学生们广读博览,接受祖国优秀传统文化的熏陶,在真、善、美中陶冶性情、净化心灵。更重要的是让学生担当了更加重要的使命:那就是在孩子的血液里融入民族文化的基因,播下民族精神的种子,让孩子们能够拥有一个美好的精神家园。

图片1.png

这次活动开展,又一次掀起了桂圩镇初级中学全体师生诵读古诗文的热潮,既丰富了校园文化生活,又激发了学生的读书热情,为提高全校师生的文化素养打下了坚实的基础。



上一篇:桂圩:肉牛示范基地揭牌 深化辐射...[ 04-01 ] 下一篇:县长伍启汉到祥顺牧业发展有限公司...[ 03-31 ]