桂圩镇:严阵以待全力做好森林防火工作
作者:郁南县桂圩镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年04月05日 点击数: 498 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为切实做好森林防火工作,保障人民群众的生命财产安全,清明节3天假期,桂圩镇政府严格落实带班值班制度,科学谋划部署,做好森林防火宣传工作,确保零山火发生。

微信图片_20170405084819.jpg

一是落实组织保障。清明期间,桂圩镇实行镇党政主要领导总带班的24小时值班制度,严格执行防火值班规定和火情报告制度,镇林业站取消休假实行全天候待命,同时镇政府安排森防应急车辆4台、森防宣传巡逻车1台,派专人在节假日前对扑火工具进行一次全面检查,确保森林防火人力、物力保障到位。二是落实宣传措施。清明期间,桂圩镇在辖区内设立了森林防火临时检查点23个,派出工作组和志愿者8批次到各村重点交通枢纽处设点进行森林防火宣传,当天拉挂宣传横幅23条,共派出防火宣传单张4000多份,使进山扫墓用火群众的防火安全意识深入人心;同时工作组对各村的山火隐患点进行逐一排查,派出森防宣传车在辖区内进行广播巡逻宣传,清明期间共排除火灾隐患点9个有效杜绝了山火的发生。

微信图片_20170405084827.jpg

据统计,今年清明节期间桂圩镇无发生山火事件,人民群众财产零损失,全镇人民过了一个安详平和的传统节日。



上一篇:县长伍启汉到祥顺牧业发展有限公司...[ 03-31 ] 下一篇:桂圩镇召开村(社区)“两委”换届...[ 04-07 ]