2017年郁南县农业面源污染治理项目农户培训班在连滩镇举办
作者:郁南县连滩镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年04月06日 点击数: 472 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

4月6日,2017年郁南县农业面源污染治理项目农户培训班在连滩镇平山、连溪2个村委举办。培训班邀请了广东省农业科学院水稻研究所水稻专家钟旭华研究员进行授课,讲授内容为其主研的水稻“三控”栽培技术,涉及科学施肥与合理用药,农药安全使用,水稻病虫害识别与综合防治方面的内容。县农业局副局长、项目办主任张发南作开班讲话,指出该项目实施的重要意义和目标,县项目办工作人员向农户详细讲解了项目操作方式和IC卡使用方法。通过培训,农户加深了对项目的理解,参与到项目中来的积极性大大提高。

1.JPG

据了解,广东农业面源污染治理项目2014年正式启动实施。我县在2017年参与该环境友好型种植业子项目。项目计划在我县总投资116万治理农田约0.45万亩。在水稻种植基础好、农户参与意愿强的连滩镇平山、西坝、思和、天花塘、连溪和东坝镇粗石、虎岩、沙冲、双凤、思磊等10个村实施,对参与农户在配方肥、高效低毒农药和喷雾器方面进行补贴。根据项目的实施方案,要对项目区1223户散户分批培训。到目前为止,该项目培训班已经举行了六期,培训200人次。

2.JPG


上一篇:县领导到连滩镇调研指导中国南粤古...[ 04-06 ] 下一篇:中国工程院院士、华中农业大学教授...[ 04-07 ]