桂圩镇中心小学举办习作课堂教学 竞赛活动
作者:郁南县桂圩镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年04月12日 点击数: 379 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为进一步探究新课程下习作教学的新方法,激发和培养学生的习作兴趣,增强习作的自信心,鼓励学生在习作中自由表达,探索提高教师作文教学的有效性。4月11日,桂圩镇中心小学开展了作文课堂教学竞赛活动。活动中,参赛教师在40分钟的习作指导课实践教学中,充分运用新的教学理念进行教学。教师们利用引、导、点拨和演示等手段,指导学生进行看图写话、命题作文、题材作文和情景作文等习作训练。

IMG_20170411_090820_HDR.jpg

本次习作课堂教学竞赛,既是对学生现场作文能力、作文水平的一次检验和训练,也是对教师作文教学艺术水平提高的一次交流与提高。此次习作教学竞赛活动,不仅给了学生一个充分展示自我的机会,同时也为教师了解学生的习作水平,及时调整今后的作文教学方式方法积累了经验,从而提高了教师习作课堂教学的艺术素养,促进了新课程下语文教学理念发展,也为新教师的习作教学学习提供了交流平台。

QQ图片20170411151210.jpg


上一篇:桂圩镇召开村(社区)“两委”换届...[ 04-07 ] 下一篇:学先烈 强信念 --桂圩镇举...[ 04-14 ]