中国南粤古驿道文化之旅——参观大湾古建筑群(一)
作者:郁南县大湾镇 来源:广东郁南... 发布时间:2017年04月13日 点击数: 713 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

413日上午,中国南粤古驿道文化之旅启动仪式前,应邀参加启动仪式的旅行商代表、新闻媒体和旅游达人一行80多人到大湾镇五星村古建筑群参观考察,县委常委、宣传部部长李永盈带领县、镇相关领导参与陪同。

DSC06429.JPG

DSC06433.JPG

旅行商代表、新闻媒体和旅游达人一行在讲解员的带领下参观了峻峰李公祠、祺波大屋等被评为国家级文物保护单位的古代建筑,现场了解了被评为非物质文化遗产的鼓鸡、横经席的制作过程,品味了大湾的特色小食钵仔糕、油炸粽等,游客们纷纷表示大湾古建筑的壁画书法、木刻石刻、砖雕灰雕等工艺精湛、价值连城,是不可多得的建筑艺术的精品,值得广大的游客前来参观研究。

DSC06440.JPGDSC06453.JPG



上一篇:市政协副主席、县委书记廖鹏洲到大...[ 04-10 ] 下一篇:郭壮狮副厅长赴郁南县大湾镇调研古...[ 04-13 ]