桂圩镇中心小学举行“珍爱生命,预防溺水”安全教育活动
作者:郁南县桂圩镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年04月25日 点击数: 521 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为避免学生溺水事故的发生,进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力。从4月24日起,桂圩镇中心小学开展一系列有效的防溺水安全教育活动。

全体学生预防溺水宣誓.jpg

主题校会上,全体同学进行预防溺水宣誓和“珍爱生命,预防溺水,从我做起”的签名。

学生”珍爱生命,预防溺水,从我做起“签名.JPG

该校还将结合学校实际情况,组织开展防溺水的系列教育活动:如各班召开一次“防溺水”少先队主题活动和观看防溺水教育视频;出一期关于防溺水知识的黑板报;学校还向家长发放《防溺水承诺书》;在校园内张贴宣传标语、悬挂横幅警示语;在宣传栏发布防溺水的相关知识等。

 通过开展这一系列教育活动,该校从多层次、多渠道进行安全教育,不断提高师生、家长的安全意识及学校安全教育的实效。使每个学生意识到安全的重要、生命的可贵,进而有效地杜绝溺水事故的发生。

 



上一篇:桂圩镇举办第二期良种良法项目蔬菜...[ 04-21 ] 下一篇:县领导伍启汉到桂圩镇调研软弱涣散...[ 04-27 ]