宋桂:镇主要领导检查指导各村地质灾害防治工作
作者:郁南县宋桂镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年04月27日 点击数: 470 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

4月27日,宋桂镇府主要领导到各村检查指导地质灾害防治工作,镇驻村班子成员等陪同检查。

8.jpg9.jpg

7.jpg

在各村(社区)委会,镇主要领导听取了村“两委”干部关于近期地质灾害防治工作的汇报,逐一询问各片地质灾害点受影响的户数、隐患排查、应急预案等落实情况,并登门走访地质灾害点住户,详细了解房屋结构、安全隐患、灾害防范等情况。

镇主要领导强调,近期雨水频繁,我镇地质灾害防治工作形势严峻,各村要高度重视,切实增强政治责任感和紧迫感,狠抓落实地质灾害防治工作,确保群众生命财产安全。一是要落实包片责任,加强巡查,着重留意山体动态及依山而建的房屋,密切关注低保户、五保户等弱势群体,全面收集苗头性安全隐患,确保早发现、早上报、早处置;二是要强化宣传教育。多进村入户向村民进行宣传教育,提高村民群众的防护意识,提升自救互救能力;三是要做好人财转移安置工作。一旦遭遇强降雨,要迅速启动应急预案,转移安置好受灾群众,配合做好食宿保障工作,确保群众生命财产安全。

 



上一篇:宋桂镇:开展县信访维稳督查工作[ 04-26 ] 下一篇:宋桂镇:县文广新局指导镇村两级文...[ 04-27 ]