通门镇玉堂村冲邦口党员工作坊初见成效
作者:郁南县通门镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年04月28日 点击数: 587 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

3.jpg

    通门镇玉堂村党支部在镇党委、政府的正确下,在佛山市商务局、云浮市商务局等六个帮扶单位的大力支持下,多方筹集民生项目资金,累计投入120万元(村道95.4万元+路灯6万元+文化广场8万元+公共服务站9.6万元+党员工作坊设备设施1万元),主要用于:装修村委办公室,建立村级公共服务站;扩建文体广场;安装太阳能路灯;加强冲竹片“生态文明村”建设,修建村道2.78公里;成立冲邦口村民小组“党员工作坊”,装修塘边村民小组党员活动室,添置办公台椅,增加党员电教影视设备(中山市志愿者捐赠55寸彩电两台)。


1.jpg


    期间,玉堂村党支部着力打造冲邦口“党员工作坊”, 致力便民服务前移和扶贫攻坚前移。通过每周二、四组织播放“两学一做”学习教育系列视频和《建党伟业》、《建国大业》、《南昌起义》等红色电影以及《马向阳下乡记》、《圆梦龙山》、《走进大山》等精准扶贫精准脱贫题材的影视作品。通过学习,党员们遵纪守法,贴近群众、引导群众、团结群众,赢得群众信任,带动乡亲勤劳创业奔小康! “党员工作坊”成为党和国家政策宣传的阵地、党员干部学习的阵地、联系群众服务群众的阵地!


2.jpg


    据了解,下阶段,玉堂村党支部将参考冲邦口“党员工作坊”的成功经验,筹办塘边村民小组“党员工作坊”,一手抓村小组的精神文明建设,服务群众,增强凝聚力;一手抓“党员互助合作社”的申办手续,通过金融扶贫方法筹集启动资金,添置运输工具,承接农副产品运输业务,帮助党员专业户开拓蔬果配送渠道,从而带动有劳动能力的贫困户脱贫致富。冲邦塘边唇齿依,村组互助顺民意;合作社成玉堂旺,劳动脱贫奔小康! 



上一篇:副县长谭树才到通门镇调研指导教育...[ 04-27 ] 下一篇:通门镇玉堂村举行“爱国主义教育电...[ 05-03 ]