桂圩镇举办第四、五期良种良法项目蔬菜技术培训班
作者:郁南县桂圩镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年04月28日 点击数: 540 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为了进一步提高农户蔬菜种植技术,提升蔬菜种植经济效益,4月27日上午及下午,县农业局联同桂圩镇分别举办第四、第五期良种良法项目蔬菜技术培训班,并邀请广东省农业科学院农业资源与环境研究所所长林鉴荣教授,主任李国良副教授进行开班授课。镇农技指导员及蔬菜种植户累计共300多人参加了本次培训。

DSC06752_副本.jpg

DSC06767_副本.jpg

培训班上,林教授形象生动地讲授瓜果类蔬菜栽培技术及病虫害防治技术,特别在因地制宜种植方面进行了重要讲解,为优良蔬果品种的推广起到了很好的推动作用。此外,李教授也针对我镇主要的经济作物柑橘及黄皮的种植、栽培、施肥、防治等作了详细讲解,进一步提高了农民群众的种植水平。学员们热情高涨,积极互动,在课后还继续与两位教授深入探讨交流。随后,两位教授还和部分学员一起到了勿坦蔬菜基地,现场探讨蔬菜栽培需要注意的细节,并派发了一批优良种子。

DSC06753_副本.jpg



上一篇:县领导伍启汉到桂圩镇调研软弱涣散...[ 04-27 ] 下一篇:桂圩镇举办“唱响主旋律,共筑桂河...[ 05-05 ]