全民阅读活动“4•23世界读书日”中华经典诵读比赛
作者:郁南县文化广电新闻出版局 来源:广东郁南 发布时间:2017年05月02日 点击数: 438 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

27.1.png

为深入开展2017年全民阅读活动,创建文明城市,建设书香社会,近日,郁南县文广新局、郁南县图书馆与桂圩镇木小学联合举办了“4·23世界读书日”中华经典诵读比赛暨“关爱留守儿童,悦读越缤纷游园活动”。

中华经典诵读比赛中,小选手们个个准备充分,神采奕奕,演绎经典诗文名篇时而铿锵、时而低缓、声情并茂,让在场的听众们深深沉醉在中华传统文化的深刻内涵与精彩魅力中。经过一轮角逐,评审组评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖9名,并为小选手们颁发精美的奖品。

27.2.png

诵读比赛后,县图书馆还精心安排了游园活动,掌上明珠、千里传音等项目尤其受同学们喜爱,欢声笑语充满了整个校园。

县图书馆牵手木小学举办全民阅读活动,既使文化惠民工作落到实处,普及更广大的群体,让中华经典诵读活动和文化建设、青少年思想道德建设相结合,同时更为农村留守儿童提供一个展示自我的平台,让他们感受到社会的关爱,收获成长的快乐与幸福。

27.3.png



上一篇:文化教育 互助共赢 ——西江中...[ 04-20 ] 下一篇:齐心育苗,共赏桃李---记西江中...[ 04-26 ]