大湾镇庆祝“五四”青年节暨“一学一做”主题团日活动
作者:郁南县大湾镇 来源:郁南县大... 发布时间:2017年05月05日 点击数: 545 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为纪念五四运动98周年中国共产主义青年团建立95周年进一步丰富镇团员青年的精神文化生活,凝聚广大团员青年学习近平总书记讲话精神,做合格共青团员5月4日,大湾镇开展庆祝“五四”青年节暨“一学一做”主题团日活动,团委组织各机关事业单位、企业公司和政府各部门的青年共100多人参加了活动,该镇政府主要领导、分管班子成员、大湾镇中小学校有关负责人等领导嘉宾出席活动。



当天下午,活动以“以青春的名义,赴一场五四道德文化之约”为主题,在广东友源电气有限公司幸福文化课堂上一节道德讲堂。活动首先以唱团歌、重温入团誓词的形式重温了入团第一课。随后镇分管班子成员、团镇委中小学有关负责人分别为团员青年们上了一堂微团课,引导全镇的团员青年们弘扬五四精神学习习近平总书记讲话精神,做一名合格的共青团员。接着,大湾镇中心小学的少先队员表演手语《感恩的心》、大湾镇初级中学的团员诵读经典《弟子规》,精彩的表演将活动推进了高潮。活动中还穿插了有奖问答、抽奖等游戏。最后,一首《歌颂祖国》为团日活动画上了圆满句

 DSC06671.JPG

唱团歌

 

重温入团誓词

DSC06742.JPG 看道德建设先进人物事迹短片

 DSC06699.JPG

大湾镇中心小学表演手语——《感恩的心》


微信图片_20170505100445.jpg

大湾镇初级中学诵读一段经典——《弟子规》

 

晚上,纪念五四活动继续在镇府篮球场以联谊的形式进行,通过趣味游戏、“平安创建”有奖知识问答、烧烤等活动进一步凝聚团结广大青年、增进交流丰富团员生活。

DSC06754.JPG



上一篇:大湾镇召开农村工作会议[ 04-29 ] 下一篇:大湾镇:加强农产品质量安全监管工...[ 05-11 ]