大湾镇:加强农产品质量安全监管工作
作者:郁南县大湾镇 来源:郁南县大... 发布时间:2017年05月11日 点击数: 542 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为加强农产品质量安全监管工作,及时消除问题隐患,确保食品安全和消费安全5月10日,大湾镇农办和农业技术推广站组成检查组,在镇分管领导带领下,对镇内农资经营单位和水果蔬菜种植大户进行检查。

据了解,检查组一行首先对镇内农资经营单位进行了检查,重点检查水胺硫磷等限用农药的销售情况,并告知农资店禁限用农药使用规定,要求农资店落实高毒限用农药实名购买及流向登记制度,禁止销售禁用农药。同时,告知农资经营单位根据新修订的《农药管理条例》的规定,从2017年6月1日起,农药经营单位在未取得农药经营许可证及未达到经营限制使用农药条件的,不得从事经营限制使用农药。并要在7月底前将所有限制使用农药清理退出市场,如有发现逾期未清理的农药经营单位将予以处罚。随后,检查组深入辖区内无核黄皮基地、水果蔬菜种植大户进行了检查,督促其建立生产记录档案,与种植户签订农产品质量安全生产承诺书,告知其要合理科学使用农药,严禁使用国家禁限用农药并组织各生产经营主体开展自查,摸清问题隐患。

据悉,检查组每到一处都进行了认真细致的检查,并派发国家禁限用农药名单、《农药安全使用手册》、广东省依法依规使用农药告知书等宣传单张。通过大力宣传农产品质量安全知识,增强农产品生产经营主体特别是种养殖散户的守法意识,努力营造安全生产、安全消费的良好社会氛围。


上一篇:大湾镇庆祝“五四”青年节暨“一学...[ 05-05 ] 下一篇:县委书记梁子财到大湾镇开展调研工...[ 05-12 ]